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Pollo alle mandorle cinese/ Chinese style almond chicken.

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Il pollo alle mandorle, diciamo la verità, in Cina quasi certamente non sanno nemmeno cos’è; in compenso è l’indiscusso cavallo di battaglia dei ristoranti cinesi qui in Italia.

A me molti piatti classici di quelli che sono stati fra i primi ristoranti etnici nel nostro paese piacciono; sento già alle spalle un coro sdegnato di persone che detestano la cucina cinese, che sai la puzza di fritto/ non sai cosa mangi/ e tutte le salse/ il glutammato fa male.

Il 60% di quegli sdegnati di mia conoscenza vanno in compenso letteralmente pazzi per il sushi all you can eat a 19.90 euro ma il mondo è bello perchè è vario, no?

Mio marito è un fiero oppositore della “cucina cinese” quindi, per cavarmi lo sfizio quando ho proprio voglia, ho imparato a cucinare quello che preferisco a casa, solo per me, così sono tutti felici!

Replicare il pollo alle mandorle è piuttosto semplice e veloce, le accortezze da usare sono poche.

Alcune ricette prevedono aceto di riso o sake, io li ometto perchè quasi mai li ho in casa, l’unica cosa che davvero consiglio per ricreare il giusto sapore è l’olio di sesamo tostato che si trova ormai anche nei supermercati molto forniti o nei negozi etnici.

C’è chi usa i germogli di bambù ma io, sempre per praticità, mi limito ad aggiungere un po’ di carota a dadini.

Pollo alle mandorle.
Serves 4
Un grande classico dei ristoranti cinesi italiani.
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Ingredients
  1. 700 gr petto di pollo intero
  2. 50 gr mandorle pelate
  3. 1 carota grande
  4. 3 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
  5. 4 cucchiai olio di sesamo tostato
  6. 4 cucchiai salsa di soia (uso quella a basso contenuto di sale)
Instructions
  1. Mettete in una padella l'olio di sesamo, fate rosolare la carota tagliata a dadini e le mandorle.
  2. Attenzione a non far bruciare.
  3. Aggiungete il pollo tagliato a dadini di 2 cm per lato e passato nella fecola.
  4. Rosolate bene il pollo finchè è dorato su tutti i lati, aggiungete la salsa di soia e finite di cuocere, indicativamente altri 6-7 minuti.
  5. Se vi sembra che la salsa sia troppo rappresa aggiungete qualche cucchiaio d'acqua e stemperate.
  6. Servitelo caldo, magari con riso bianco.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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 Almond chicken is not a proper Chinese dish but it’s an evergreen in every Chinese restaurant here in Italy.

You are probably more familiar with the cashew nuts version which I usually find everywhere in Thailand and around.

I must say I love “Chinese cooking” ( I use inverted commas because I’m talking of the Chinese cooking I find here in my country and I’ve never been in China…Yet.) and I must say here this kind of ethnic food is considered often uncool because “you know, everything is deep fried, too many sauces, you don’t know what you’re really eating…”.

Around 60% of those disapprovings usually enjoy the “all you can eat sushi” for 19.90 euros but who am I to blame uncertain raw fish? 🙂

My hubby is a steady opposer of Chinese cooking so I’ve learnt how to make the most common dishes at home, just for me, to satisfy my cravings.

This chicken is easy and quick, some recipes include sake or rice vinegar but I just omit them because I don’t keep them at home, I only recommend to use roasted sesame oil, you can find it in almost every ethnic shop or market.

Some people put bamboo sprouts too but I can’t find them and I use a diced carrot.

Almond chicken.
A classic dish from Italian-Chinese restaurants.
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Ingredients
  1. 25 oz chicken breast in a single piece
  2. 1.7 oz peeled almonds
  3. 1 big carrot
  4. 3 tabsp potato or corn starch
  5. 4 tabsp roasted sesame oil
  6. 4 tabsp soy sauce ( I use the low salt one)
Instructions
  1. Pour oil in a pan, sautee diced carrot and almonds.
  2. Pay attention not to burn them.
  3. Add chicken, diced in cubes of about 1/2 inch and coated in starch.
  4. Brown chicken, add soy sauce and cook for 6-7 minutes more.
  5. If the sauce is too thick add some spoons of water and mix.
  6. Serve hot, maybe with plain steamed rice.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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