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Riso venere agli agrumi e curcuma/ Citrus and turmeric black rice.

Riso venere agli agrumi e curcuma/ Citrus and turmeric black rice.

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Sono sul filo della scadenza dell’appuntamento mensile ” Scambiamoci una ricetta”, giochetto fra blogger che ci permette di visitare accuratamente il blog del nostro abbinato e scegliere la ricetta da rifare, uguale o reinterpretata.

Questo mese ho avuto la fortuna di leggere il blog e le ricette di Valentina, creatrice di Occhi Ovunque, la cucina a fumetti e ho scelto la sua ricetta di riso venere, mandorle e carote al profumo di arance e miele.

L’ho abbondantemente modificata, vuoi perché mi piace partire da un punto e andare a parare altrove vuoi perché riso e carote assieme per mio marito sono un no convinto.

Ho abbandonato il miele, tenuto le arance, aggiunto la curcuma.

Il piatto che ne è uscito è profumato e delicato, buono per la dieta.

Di Valentina mi rimangono nel cuore i disegni meravigliosi, la creatività garbata, gli scritti pieni di poesia; non vedo l’ora di tuffarmi nel prossimo blog per scoprire altre ricette ma sopratutto altre belle persone!

Riso venere agli agrumi e curcuma
Serves 2
Un riso nero leggero e profumato.
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Ingredients
  1. 125 gr riso venere
  2. 1/2 cipolla bionda
  3. 1/2 bicchiere succo d'arancia
  4. 1 cucchiaio curcuma
  5. 3 cucchiai olio d'oliva
per guarnire
  1. formaggio spalmabile
  2. fili di carota o scorza d'arancia
Instructions
  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata aggiungendo un cucchiaio d'olio per non far attaccare i chicchi.
  2. In una padella rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete la curcuma, fate tostare per un minuto e aggiungete il succo d'arancia.
  3. Fate restringere leggermente il sugo e versate il riso cotto.
  4. Fate saltare qualche minuto, versate il riso in una ciotola o un coppapasta, pressatelo leggermente e dopo un minuto sformatelo.
  5. Guarnite con una piccola quenelle di formaggio spalmabile e fili di carota o scorza d'arancia.
Adapted from Occhi ovunque, la cucina a fumetti.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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 I’m here posting on the deadline of the monthly appointment ” Recipe exchange”, a funny game between bloggers that help us knowing each other.

Every month we are paired with another blogger, we have to choose one of his/her recipes and make it the same way or reinterpreted.

This month I had the luck to be paired with Valentina, author of Occhi Ovunque, la cucina a fumetti ( Eyes Everywhere, kitchen in comic strips) and I’ve chosen her recipe of black rice, almonds, carrots with scents of citrus and honey.

I’ve changed it a lot, mainly because I love to start somewhere and end somewhere else but also because rice with carrots is a no-no for my hubby.

I left honey, I kept orange and added turmeric.

I ended up with a light and aromatic dish, good for dieting.

I’ll keep Valentina, her fantastic illustrations, her kind creativity, her posts filled with poetry; now I’m looking forward to know what blog comes next to learn new recipes and discover new people!

 

Citrus and turmeric black rice.
A light and aromatic black rice.
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Ingredients
  1. 4.5 oz black rice
  2. 1/2 onion
  3. 1/2 glass orange juice fresh squeezed
  4. 1 tabsp ground turmeric
  5. 3 tabsp olive oil
to garnish
  1. cream cheese
  2. carrot strings or orange zest
Instructions
  1. Boil rice in salted water adding 1 tabsp olive oil to avoid rice sticking.
  2. In a frying pan sauteè minced onion in oil, add turmeric, cook for a minute then add orange juice.
  3. Cook and reduce sauce a little, add drained rice.
  4. Sauteè for a couple of minutes, pour rice into a bowl or a round-shaped mould, press gently and turn out after a minute.
  5. Garnish with a small cream-cheese quenelle and carrot strings or orange zest.
Adapted from Occhi Ovunque, la cucina a fumetti.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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