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Altro mese altro scambio ricette con il gruppo di Bloggalline!
Questa volta il blog toccatomi in sorte è quello di Letizia di Letizia in cucina: pieno, pieno di ricette golose tanto per cambiare.
Da quando sono a dieta mi toccano in sorte sempre blog ricchi di dolci, torte e cose buonissime, non è giusto!
Anche questa volta ho scelto una ricetta light però, per fortuna Letizia ha davvero molte ricette e ho trovato quasi subito qualcosa che meritava la mia attenzione dietetica.
La sua ricetta è questa, io l’ho veganizzata omettendo la ricotta e l’ho speziata per darle un po’ di twist. 😀
- 250 gr ceci lessati (una confezione)
- 2 carote lesse
- 2 cucchiai succo limone
- 2 cucchiai semi di chia
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 1 pizzico cumino pestato
- 1 spicchio aglio tritato
- 1 mazzetto prezzemolo tritato
- sale e pepe a piacere
- pangrattato quanto basta per la panatura
- olio evo
- In un mixer tritate i ceci con le carote, aggiungete tutte le spezie, le erbe e i semi di chia.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Lasciate riposare in frigo un paio d'ore.
- Formate delle polpette, dimensione a piacere, non troppo piccole o si asciugano troppo cuocendo.
- Rotolatele nel pangrattato, mettetele su una teglia da forno, ungetele con un filo d'olio e cuocete per 10-15 minuti a 180°C.
- Sono buone sia calde che tiepide.
It’s the monthly appointment with the recipe exchange organized by Bloggalline Facebook group!
This time I’m paired with Letizia from Letizia in cucina, a blog filled with a lot of delicious recipes.
Since I’m on a diet I’m always paired with blogs packed with sweets, cakes and more…It’s not fair!
Luckly Letizia has a well runned blog and I’ve found in minutes what I wanted: a light recipe!
This is her version, I made it vegan and I added some spices to give it a twist. 😀
- 9 oz boiled chickpeas
- 2 boiled carrots
- 2 tabsp lemon juice
- 2 tabsp chia seeds
- 1 teasp ground turmeric
- 1 teasp chili
- 1sprinkle crushed cumin
- 1 minced garlic clove
- 1 bunch chopped parsley
- salt & pepper to taste
- breadcrumbs to coat
- olive oil
- Crush in a mixer chickpeas and carrots, add all the spices and herbs and chia seeds.
- Add salt and pepper to taste.
- Let it rest in fridge for a couple of hours.
- Make patties, the size you prefer, just not too small or they become dry when they are baked.
- Roll them in breadcrumbs, put on a baking tray, drizzle with a little olive oil and bake for 10-15 minutes at 356°F.
- They are good hot or warm.
Bellissima la tua versione vegan! Grazie mille per i complimenti!
Ciao Letizia è stato un piacere!!