Halloween, la mia festa preferita, si avvicina e anche quest’anno volevo postare qualcosa a tema ma questo mese sono molto impegnata in cose bellissime come un week end a Lubiana e il Lucca Comics & Games quindi ho voluto dare un tocco “mostruoso” a una ricetta che volevo e dovevo postare per il mensile scambio delle Bloggalline.
Questo mese mi è toccato in sorte il blog di Gabriella, Zucchero and Cannella, pieno di idee sfiziose, specialmente pane e lievitati.
Ho scelto di fare dei crackers perchè era da un po’ che volevo provare questa preparazione.
Ho modificato il tipo di farina, inserito un po’ di esubero di lievito madre invece del lievito chimico e tagliato i crackers con dei tagliabiscotti a forma di fantasma e di piovra.
Tutto molto semplice e veloce, si impastano in pochi minuti e la pasta è elastica e poco appiccicosa quindi si stendono e si formano senza problemi.
- 100 gr farina mais fioretto
- 150 gr farina 0
- 50 gr farina semola di grano duro
- 130 gr acqua
- 25 gr olio oliva
- un cucchiaino lievito istantaneo (quello per torte salate ) o 80 gr esubero pasta madre
- 10 gr sale
- 10 gr zucchero
- latte q.b
- fiocchi di sale marino
- Impastate tutti gli ingredienti assieme, nel caso di uso di esubero scioglietelo prima nell'acqua.
- Fate riposare l'impasto una mezz'ora in frigo poi stendete una sfoglia sottile e ricavate i crackers.
- Metteteli su una teglia da forno, forateli con una forchetta, prima di infornare spennellateli col latte e aggiungete qualche grano di sale.
- Cuocete a 150°C fino a che assumono un colore dorato.
- Si conservano meglio in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
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