Freddo, fa veramente freddo in questi giorni.
Tutto nella norma e anche molto apprezzato da parte mia che amo queste temperature.
Nondimeno amo quello che ormai è chiamato anche qui in Italia “hygge“, il piacere di stare bene circondati dai propri cari e dalle cose belle.
Un buon piatto caldo a cottura lenta credo sia “hygge” ai massimi livelli quindi condivido con voi questo grande classico irlandese: lo stufato con birra stout.
La stout in questione in questo caso è la commercialissima Guinness, avevo due lattine in dispensa da un po’ e non volevo gettarle.
Potete usare qualsiasi stout naturalmente.
Purè di patate o di rape per accompagnare o magari un bel soda bread per raccogliere il sugo!
Stufato irlandese alla birra stout.
2017-01-12 15:28:11
Serves 4
Un caldo stufato alla birra scura.
Ingredients
- 500 gr manzo in pezzi ( preferibilmente spalla)
- 100 gr pancetta tritata
- 50 gr burro
- 2 carote
- 2 cipolle dorate
- 3 cucchiai farina
- 2 lattine birra stout da 33cl
- sale & pepe a piacere
- prezzemolo tritato se piace
Instructions
- In un tegame capiente e dal fondo spesso rosolate la pancetta col burro, la cipolla e le carote tritate grossolanamente.
- Aggiungete la carne dopo averla infarinata bene, fatela dorare leggermente su tutti i lati.
- Sfumate con un po' di birra, poi versate entrambe le lattine.
- Lasciate cuocere a fuoco basso, con un coperchio, per circa due ore controllando sempre che il liquido non asciughi troppo.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Se al termine della cottura il sugo dello stufato fosse ancora troppo lento basterà lasciare il tegame sul fuoco ancora qualche minuto senza coperchio.
- Poco prima di servire aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
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