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Insalata di patate alla texana.

Insalata di patate alla texana.

Settembre, solitamente il mio mese preferito, inizia.

Abitualmente è un mese pieno di buoni propositi ed energie ma, dopo un agosto passato a casa ad annoiarci mortalmente senza riuscire ad andare via nemmeno un paio di giorni, quest’anno posso solo dire di esser felice di tornare alla routine e speriamo non sia troppo male e che il Covid non crei ulteriori problemi lavorativi e scolastici.

Un minimo di buoni propositi però devo mantenerli, quindi, dopo un agosto lontano dal blog e, insolitamente, anche dai social, devo almeno tentare di riprendere in mano le redini di queste pagine: non abbiamo interrotto la dieta come di solito facciamo in estate, abbiamo solo fatto qualche strappo mangiando fuori, quindi attingerò alle ricette che ancora devo pubblicare, come questa insalata di patate texana.

L’insalata di patate è uno di quei piatti che trovi in quasi tutto il mondo, varia di nazione in nazione e spesso da regione a regione.

Mi piace sperimentarle!

La mia preferita rimane sempre la kartoffelsalat bavarese ma anche questa ha un suon bel perché: cremosa, saporita, inusuale!

Eccovi la ricetta ( che viene da ” La cucina Tex- Mex) di Laurel Evans:

Insalata di patate alla texana.

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 kg patate pelate e tagliate a cubetti di 2 cm
  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai aceto bianco
  • 100 g maionese
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 mazzetto aneto fresco tritato
  • 2 coste di sedano tritato fine
  • 2 cucchiai cipolla rossa tritata
  • 3 cucchiai cetrioli sott'aceto tritati
  • 1 cucchiaio del liquido dei cetrioli
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Lessate in acqua con un cucchiaio di sale i cubetti di patata: devono diventare teneri ma non disfarsi.
  • Scolate le patate, mettetele in una ciotola capiente e versatevi sopra l'aceto, mescolando delicatamente.
  • Lasciate raffreddare una ventina di minuti. In una ciotolina sbattete la maionese, la senape, l'aneto.
    Unite il sedano, la cipolla, i cetriolini e il loro liquido.
    Aggiustate di sale e pepe e mescolate il condimento alle patate usando una spatola di gomma, mescolandole delicatamente.
  • Lasciate l'insalata a riposare almeno un'ora in frigo prima di servire.

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