SCROLL DOWN FOR ENGLISH POST.
Sono sul filo della scadenza dell’appuntamento mensile ” Scambiamoci una ricetta”, giochetto fra blogger che ci permette di visitare accuratamente il blog del nostro abbinato e scegliere la ricetta da rifare, uguale o reinterpretata.
Questo mese ho avuto la fortuna di leggere il blog e le ricette di Valentina, creatrice di Occhi Ovunque, la cucina a fumetti e ho scelto la sua ricetta di riso venere, mandorle e carote al profumo di arance e miele.
L’ho abbondantemente modificata, vuoi perché mi piace partire da un punto e andare a parare altrove vuoi perché riso e carote assieme per mio marito sono un no convinto.
Ho abbandonato il miele, tenuto le arance, aggiunto la curcuma.
Il piatto che ne è uscito è profumato e delicato, buono per la dieta.
Di Valentina mi rimangono nel cuore i disegni meravigliosi, la creatività garbata, gli scritti pieni di poesia; non vedo l’ora di tuffarmi nel prossimo blog per scoprire altre ricette ma sopratutto altre belle persone!
- 125 gr riso venere
- 1/2 cipolla bionda
- 1/2 bicchiere succo d'arancia
- 1 cucchiaio curcuma
- 3 cucchiai olio d'oliva
- formaggio spalmabile
- fili di carota o scorza d'arancia
- Lessate il riso in abbondante acqua salata aggiungendo un cucchiaio d'olio per non far attaccare i chicchi.
- In una padella rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete la curcuma, fate tostare per un minuto e aggiungete il succo d'arancia.
- Fate restringere leggermente il sugo e versate il riso cotto.
- Fate saltare qualche minuto, versate il riso in una ciotola o un coppapasta, pressatelo leggermente e dopo un minuto sformatelo.
- Guarnite con una piccola quenelle di formaggio spalmabile e fili di carota o scorza d'arancia.
I’m here posting on the deadline of the monthly appointment ” Recipe exchange”, a funny game between bloggers that help us knowing each other.
Every month we are paired with another blogger, we have to choose one of his/her recipes and make it the same way or reinterpreted.
This month I had the luck to be paired with Valentina, author of Occhi Ovunque, la cucina a fumetti ( Eyes Everywhere, kitchen in comic strips) and I’ve chosen her recipe of black rice, almonds, carrots with scents of citrus and honey.
I’ve changed it a lot, mainly because I love to start somewhere and end somewhere else but also because rice with carrots is a no-no for my hubby.
I left honey, I kept orange and added turmeric.
I ended up with a light and aromatic dish, good for dieting.
I’ll keep Valentina, her fantastic illustrations, her kind creativity, her posts filled with poetry; now I’m looking forward to know what blog comes next to learn new recipes and discover new people!
- 4.5 oz black rice
- 1/2 onion
- 1/2 glass orange juice fresh squeezed
- 1 tabsp ground turmeric
- 3 tabsp olive oil
- cream cheese
- carrot strings or orange zest
- Boil rice in salted water adding 1 tabsp olive oil to avoid rice sticking.
- In a frying pan sauteè minced onion in oil, add turmeric, cook for a minute then add orange juice.
- Cook and reduce sauce a little, add drained rice.
- Sauteè for a couple of minutes, pour rice into a bowl or a round-shaped mould, press gently and turn out after a minute.
- Garnish with a small cream-cheese quenelle and carrot strings or orange zest.
[…] avevo parlato in occasione della ricetta del riso venere agli agrumi e curcuma e dei muffin vegan alle castagne, le mie scelte degli appuntamenti […]
[…] Ricetta originale tratta da questo link […]
eccezionale la ricetta. l’ho interpretata sia ai fornelli che coi pastelli. 😉
https://giuliapedrotti.wordpress.com/2020/04/16/riso-venere-all-egiziana/
Che disegno bellissimo! Grazie mille per il feedback! <3 <3 <3
[…] Fonte foto: La mora romagnola […]