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Liquore allo zabaione.

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Prima ricetta natalizia qui sul blog, è solo il 5 Dicembre e mi sento già in ritardo.

E’ un classico di casa, lo faccio tutti gli anni, un po’ lo tengo per noi e il resto viene imbottigliato e regalato.

Ha l’indiscusso vantaggio di non avere bisogno di tempo di riposo, è buono subito quindi si può fare anche all’ultimo momento.

E’ delizioso bevuto così ma provate a metterne un filo sul pandoro, magari dopo averlo intiepidito leggermente.

Oggi è il primo giorno di un week end lungo in pantofole, Lorenzo è andato ieri dai “nonni lontani” e io prima di rientrare mi sono fermata a dormire a Forlì dalla mia migliore amica.

Tutto bellissimo se non avessi passato la giornata di oggi con un malessere devastante, stomaco e testa dolenti da morire.

Prima di tornare a casa, stamattina, con le ultime forze mi sono infilata nello spaccio aziendale dell’azienda Babbi che è a due minuti da casa della mia amica.

Ho fatto incetta di regali di Natale a prezzo ottimo e ho preso per me un vasetto di Biscokrok (crema al cioccolato con dentro pezzi di croccante biscotto, praticamente una droga).

Spero di riprendermi abbastanza da portare a termine tutti gli impegni che mi ero prefissata, pulizie di vario tipo e lunghe sessioni di cucina e fotografia.

Incrociate le dita per me!

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Liquore allo zabaione.
Istruzioni
  1. Portate a bollore il latte con 400 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.
  2. Abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.
  3. Spegnete e lasciate che si intiepidisca.
  4. Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi.
  5. Aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando sempre.
  6. Filtrate il preparato con un colino a trama fine ed unite i semi di vaniglia, l'alcool ed il rum.
  7. Lasciate raffreddare completamente e imbottigliate.
Recipe Notes

Va conservato in frigo, si mantiene perfettamente per 6 mesi e oltre dalla preparazione. Potete anche usare metà rum e metà whisky. Con queste dosi vengon circa 2 litri di prodotto.

 

 

bombardino

 

 

 

 

 

 

 

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