Prima ricetta natalizia qui sul blog, è solo il 5 Dicembre e mi sento già in ritardo.
E’ un classico di casa, lo faccio tutti gli anni, un po’ lo tengo per noi e il resto viene imbottigliato e regalato.
Ha l’indiscusso vantaggio di non avere bisogno di tempo di riposo, è buono subito quindi si può fare anche all’ultimo momento.
E’ delizioso bevuto così ma provate a metterne un filo sul pandoro, magari dopo averlo intiepidito leggermente.
Oggi è il primo giorno di un week end lungo in pantofole, Lorenzo è andato ieri dai “nonni lontani” e io prima di rientrare mi sono fermata a dormire a Forlì dalla mia migliore amica.
Tutto bellissimo se non avessi passato la giornata di oggi con un malessere devastante, stomaco e testa dolenti da morire.
Prima di tornare a casa, stamattina, con le ultime forze mi sono infilata nello spaccio aziendale dell’azienda Babbi che è a due minuti da casa della mia amica.
Ho fatto incetta di regali di Natale a prezzo ottimo e ho preso per me un vasetto di Biscokrok (crema al cioccolato con dentro pezzi di croccante biscotto, praticamente una droga).
Spero di riprendermi abbastanza da portare a termine tutti gli impegni che mi ero prefissata, pulizie di vario tipo e lunghe sessioni di cucina e fotografia.
Incrociate le dita per me!
Porzioni |
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- 800 ml di latte intero
- 800 grammi di zucchero
- 6 tuorli freschissimi
- 200 ml di alcool per liquore
- 200 ml rum
- 1/2 baccello di vaniglia i semi
Ingredienti
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- Portate a bollore il latte con 400 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.
- Abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.
- Spegnete e lasciate che si intiepidisca.
- Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi.
- Aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando sempre.
- Filtrate il preparato con un colino a trama fine ed unite i semi di vaniglia, l'alcool ed il rum.
- Lasciate raffreddare completamente e imbottigliate.
Va conservato in frigo, si mantiene perfettamente per 6 mesi e oltre dalla preparazione. Potete anche usare metà rum e metà whisky. Con queste dosi vengon circa 2 litri di prodotto.
[…] Liquore allo zabaione. […]