A casa mia la parola d’ordine è sempre stato, fin da quando ero piccola, mangiare leggero.
Un papà spartano nei gusti e parco nel mangiare, una mamma sempre con l’occhio alla bilancia e io che sono cresciuta con un odio incoercibile per i fagiolini (o cornetti) che mi son vista costretta a mangiare a forza per anni e anni.
Forse da questo è nata la mia passione per il cibo e la mia voglia irrefrenabile di cucinare a oltranza.
Tanta attenzione agli ingredienti e alle calorie qualche risultato buono l’ha prodotto e queste polpette ne sono la prova.
Porzioni |
6
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Ingredienti
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- Mettere in forno le melanzane bucherellate a 180 C°, quando uno stuzzicadente ci entra senza incrontrare resistenza tiratele fuori e apritele raschiandone la polpa che metterete in una ciotola.
- Soffriggere l'aglio in poco olio, aggiungere le melanzane, il basilico e la maggiorana.
- Far asciugare molto bene.
- Lasciare intiepidire, salare, pepare, aggiungere un uovo intero, il pecorino o grana e il pane grattugiati.
- Formare tanti piccoli hamburger, infarinarli e passarli in forno a 200 C° per circa 20 minuti.
Si possono anche friggere ma cosi' leggere per me son piu' buone. Noi le serviamo con un buon sugo di pomodoro, semplice e non troppo unto.
[…] Yesterday I wasn’t in the mood for cooking. At all. I bought some huge aubergines at my favourite veggie stall in my local market last week and I had all the best intentions to cook amazing meals with them. Well, after a week, those poor aubergines were still in the veggie drawer of my fridge, begging to be cooked. It seems that my dear friend Claudia heard their call (or maybe she heard my stomach rumbling!) as yesterday morning she posted this amazing recipe here: Eggplant patties […]