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Zighinì eritreo.

zighinì

In questo post dovrei raccontarvi della mia lunga ricerca del berberè: se è vero che ormai ovunque si possono trovare spezie di ogni tipo, una volta semplicemente impensabili, dalle mie parti questo mix è una chimera.

Ho girato piccoli negozi e grandi supermercati poi, stanca, mi sono affidata ad internet.

Il berberè non è un mix di spezie costoso, in compenso le spese di spedizione che mi sono trovata davanti costavano il triplo del prodotto.

Dopo molte ricerche ho ripiegato su un sito tedesco: spedizione veloce e non troppo costosa ma ho dovuto acquistare 100 gr di berberè.

Se qualcuno ha altre ricette da propormi con questo ingrediente saranno ben accolte perché penso non lo finirò mai. 😀

Lo zighinì può essere di agnello, manzo o pollo e viene solitamente accompagnato da pane injera (simile a una crepe ma poco più spesso e umido) ma nella nostra ottica low carb ho evitato di prepararlo questa volta.

Nelle foto che vedete la carne è di manzo.

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Zighinì eritreo.
Istruzioni
  1. Cuocete le cipolle affettate sottili nell'olio con lo spicchio d'aglio.
  2. Lasciatele morbide, aggiungete poca acqua se necessario.
  3. Rosolate i pezzi di carne tagliati a cubi di circa 3 cm in una padella a parte con poco olio, aggiungete il berberè alle cipolle, mescolate, aggiungete poi la carne e i pelati.
  4. Cuocete con coperchio per circa 2 ore e mezza a fuoco basso.
  5. Se necessario aggiungete, poco alla volta, dell'acqua per non far asciugare il sugo.
  6. Aggiustate di sale prima di togliere dal fuoco, servitelo caldo.

 

zighinì

 

 

 

 

 

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