Sono di ritorno dal Lucca comics & games, ho passato giorni divertentissimi e spensierati macinando una media di 16 km al giorno a piedi.
Ho concluso il week end con un breve soggiorno a Firenze, dove ho avuto modo di cenare con Berenice di Mirtillo & Lampone al The goose bistro, vicinissimo al duomo, di proprietà di un ragazzo scozzese che conosco.
Ho avuto modo di assaggiare l’haggis e mi è piaciuto da matti!
Potete vederlo qui sul mio profilo Instagram assieme agli altri piatti della serata e a una carrellata di foto di bravissimi cosplayer.
Per tornare alle mie pubblicazioni usuali vi lascio la ricetta che mi ha dato il proprietario del ristorante dove siamo andati più spesso quest’estate in Thailandia: un piatto per palati e stomaci forti ma davvero buonissimo.
Si può fare anche con il pollo, una versione più economica ma comunque gustosa.
- 1 1/2 testa aglio
- 15 gr pepe bianco in grani
- 320 gr calamari puliti
- 2 cucchiai salsa soia dolce
- 1 cucchiaino brodo pollo granulare
- 2 cucchiaini zucchero
- olio semi
- In un mortaio mettete l'aglio sbucciato e il pepe, pestate il tutto fino ad avere una pasta omogenea.
- Scaldate in una padella l'olio, aggiungete la pasta d'aglio e pepe, fate rosolare per un minuto, aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e il brodo di pollo, stemperate bene e fate saltare i calamari fino a cottura (pochi minuti).
- Serviteli immediatamente.
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