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Lo scambio ricette è di nuovo nel vivo, questo mese la mia abbinata è Susanna de “Lo scrigno delle bontà“.
Il suo è sicuramente il blog più ricco di ricette che mi è capitato in dote fino ad oggi, l’ho esplorato in lungo e in largo in più riprese e penso di non aver ancora letto tutto quello che Susanna ha cucinato e fotografato.
Con così tanta scelta ho avuto difficoltà nel decidere la ricetta da fare, prima volevo buttarmi sulla panna cotta alla birra, frutto di un altro scambio di Susanna con Giusy di Photo&Food, poi sulla pasta e fagioli veneta da riproporre in versione romagnola…
Invece ho optato per il pollo brasato al Cabernet Franc; nel blog è abbinato a uno sfizioso strudel di carote che però ho omesso perchè non avevo il tempo materiale per farlo.
In compenso mi ha dato l’idea per un puré particolare, dovrò fare delle prove, tirare le somme e, se sarà il caso, lo troverete fra qualche tempo su queste pagine.
- 6 sovracosce di pollo
- 1 bottiglia Chianti, Sangiovese o altro vino rosso a piacere
- 2 carote
- 1 cipolla bianca grossa
- 1 spicchio aglio
- sale & pepe
- olio oliva
- Mettete le sovracosce (senza pelle) in una ciotola con aglio, cipolla a fette, carota a pezzi, pepe a piacere, un abbondante giro d'olio.
- Lasciatelo a marinare dalle 4 ore a tutta la notte.
- Trascorso questo tempo sgocciolate il pollo e mettetelo a rosolare con un po' d'olio in una padella ampia.
- Una volta rosolato su entrambi i lati versate nella padella il vino con le verdure.
- Fate cuocere a fuoco medio-basso fino a che il sugo si è ristretto; disfate, al bisogno, le carote con una forchetta.
- Poco prima della fine della cottura aggiustate di sale.
- Potete aggiungere alla marinatura e alla cottura erbe aromatiche a piacere come rosmarino e salvia.
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