In queste settimane ho usato tutto il mio tempo libero per iniziare a scrivere i post vacanzieri con suggerimenti su cosa fare, ma sopratutto su dove mangiare e bere, relativi allo scorso anno.
Sono post che amo molto scrivere ma ci vuole tantissimo tempo fra la scrittura, le foto, la ricerca dei siti e delle informazioni aggiornate…
Ho trascurato, per questo motivo, la sezione ricette ma devo davvero condividere con voi questi biscotti morbidi alla ricotta e limone che ho fatto per la festa della scuola di Lorenzo.
Sono semplicissimi, con pochissimi grassi, senza uova e possono essere sglutinati facilmente sostituendo la farina con un mix senza glutine.
La ricetta viene da uno dei miei soliti ritagli, questo è vecchissimo e non saprei proprio risalirne all’origine ma sono sempre aperta a modifiche del post se la paternità della ricetta venisse fuori. 🙂
Con l’estate e il caldo ho meno voglia di cucinare ma sono piena di ricette_da_provare_assolutamente che aspettano solo me.
Nel frattempo potete vedere qualche mia preparazione, assieme a quelle di altri bravissimi blogger e appassionati, sulla pagina Facebook dell MTChallenge. 🙂
Porzioni |
8
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- 250 gr ricotta vaccina ( non usate quelle già confezionate, prendetela al banco frigo)
- 140 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 1 bustina bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 1 limone (solo scorza grattugiata)
- 1/2 baccello di vaniglia ( solo i semi)
- zucchero a velo per decorare
Ingredienti
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- Mettete la ricotta in un colino e lasciatela scolare per circa un'ora in modo da farle perdere il siero. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete zucchero, scorza di limone, semi di vaniglia e sale.
- Mescolate e aggiungete la ricotta, impastando delicatamente con le mani. Otterrete un impasto molto morbido. Staccate delle palline di impasto, arrotondatele e sistemate su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno statico a 180°C per 8-10 minuti o fino a che non sono ben dorati. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo o, ancora meglio, rotolateli completamente nello zucchero a velo. Serviteli tiepidi o freddi. Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.
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