fbpx
Loading...

Biscotti morbidi alla ricotta e limone.

In queste settimane ho usato tutto il mio tempo libero per iniziare a scrivere i post vacanzieri con suggerimenti su cosa fare, ma sopratutto su dove mangiare e bere, relativi allo scorso anno.

Sono post che amo molto scrivere ma ci vuole tantissimo tempo fra la scrittura, le foto, la ricerca dei siti e delle informazioni aggiornate…

Ho trascurato, per questo motivo, la sezione ricette ma devo davvero condividere con voi questi biscotti morbidi alla ricotta e limone che ho fatto per la festa della scuola di Lorenzo.

Sono semplicissimi, con pochissimi grassi, senza uova e possono essere sglutinati facilmente sostituendo la farina con un mix senza glutine.

La ricetta viene da uno dei miei soliti ritagli, questo è vecchissimo e non saprei proprio risalirne all’origine ma sono sempre aperta a modifiche del post se la paternità della ricetta venisse fuori. 🙂

Con l’estate e il caldo ho meno voglia di cucinare ma sono piena di ricette_da_provare_assolutamente che aspettano solo me.

Nel frattempo potete vedere qualche mia preparazione, assieme a quelle di altri bravissimi blogger e appassionati, sulla pagina Facebook dell MTChallenge. 🙂

Print Recipe
Biscotti morbidi alla ricotta e limone.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la ricotta in un colino e lasciatela scolare per circa un'ora in modo da farle perdere il siero. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete zucchero, scorza di limone, semi di vaniglia e sale.
  2. Mescolate e aggiungete la ricotta, impastando delicatamente con le mani. Otterrete un impasto molto morbido. Staccate delle palline di impasto, arrotondatele e sistemate su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Cuocete in forno statico a 180°C per 8-10 minuti o fino a che non sono ben dorati. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo o, ancora meglio, rotolateli completamente nello zucchero a velo. Serviteli tiepidi o freddi. Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.
Biscotti morbidi alla ricotta e limone.

You might also like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights