Più si cucina più si cucinerebbe oserei dire.
Per questo motivo, da quando ho riaperto queste pagine, sto sfornando e sperimentando a tutta velocità,
complici una serie di situazioni favorevoli che mi vedono non solo libera di cucinare ma anche di “smerciare” quello che produco evitando che i miei tentativi influiscano negativamente sulla dieta.
Vengo da un week end dove ho avuto ospiti e ho avuto modo di dedicarmi di nuovo al pesce.
Ho rifatto il brodetto ( la volta scorsa era migliore, credo di aver esagerato con lo scorfano) e ho provato un’ insalata di patate e seppie con aglio nero e dei filetti di sgombro con cipolla in agrodolce.
Ho apprezzato (ma non fotografato) entrambi e prevedo di rifarli per postali.
Ho fatto anche una torta al cioccolato con un frosting sempre al cioccolato che è uscita una delizia: di questa ho qualche foto e sarà probabilmente il prossimo post.
In questo invece ci occupiamo di semplici e onesti cookies al cioccolato e noci; la ricetta viene sempre da “Una merenda a New York” di Marc Grossman, i biscotti risultano friabili, morbidi, deliziosamente profumati.
Il libro è questo, ve ne ho già parlato in precedenza qui:
Unico dettaglio l’impasto e l’aspetto sono meno grossolani che nei cookies più classici ( che sono anche più croccanti).
Passiamo alla ricetta che, come quasi tutte quelle che trovate su questo blog, è molto semplice.
Porzioni |
8
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- 250 gr burro morbido
- 125 gr zucchero
- 125 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino estratto o aroma di vaniglia
- 2 pizzichi sale fino
- 2 uova medie
- 400 gr farina 0
- 3 pizzichi bicarbonato di sodio
- 200 gr cioccolato fondente in pezzi
- 50 gr noci tritate grossolanamente
Ingredienti
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- Sbattete il burro coi due zuccheri fino ad avere un composto spumoso, aggiungete le uova, il sale e la vaniglia continuando a sbattere. Aggiungete gli ingredienti secchi setacciando la farina, mescolate bene e lasciate in frigo per almeno un'ora.
- Scaldate il forno a 200°C, dividete l'impasto in circa 20 palline e mettetele ben distanti su una o più teglie da forno coperte da carta forno. Cuocete i biscotti per una decina di minuti.
- Appena usciti dal orno i biscotti sono morbidissimi, per maneggiarli senza che si rompano dovete aspettare che si raffreddino.
Potete conservarli in una scatola chiusa per circa una settimana oppure congelarli in un sacchetto di plastica per circa sei mesi.
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