Porzioni |
8
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Ingredienti
Per la torta:
- 200 gr zucchero di canna chiaro
- 100 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 cuchciaino sale fino
- 120 ml panna acida ( o panna fresca con poche gocce di limone, mescolata e lasciata riposare 10 minuti)
- 60 ml olio di semi
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 120 ml caffè caldo ( si può sostituire con la stessa quantità di acqua se non si vuole caffeina nella torta)
Per il frosting:
- 130 gr burro sciolto
- 75 gr cacao amaro
- 90 ml latte
- 340 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio golden syrup, glucosio o miele
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingredienti
Per la torta:
Per il frosting:
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Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate una teglia di 23 cm di diametro.
- In una ciotola mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
- Aggiungete la panna acida, l'olio, l'uovo e la vaniglia. Aggiungete poi a filo il caffè ( o l'acqua) bollente mescolando vigorosamente a mano o con la planetaria.
- Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 30- 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta poi rimuovetela dalla teglia.
- Per il frosting: in una ciotola capiente, usando delle fruste elettriche, combinate burro e cacao. Aggiungete man mano il latte e lo zucchero a velo fino ad avere la giusta consistenza per ricoprire la torta. Aggiungete il glucosio/ golden syrup p miele e la vaniglia, mescolate bene, lasciate riposare dieci minuti almeno. Potete conservarla qualche giorno ben coperta in frigo, fredda ha la consistenza di una mousse (ed è ottima da mangiare al cucchiaio ma scommetto l'avreste scoperto da soli).
- Spalmate abbondantemente la torta con il frosting solo una volta che si è ben raffreddata.