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Biscotti morbidi alla ricotta e limone.

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Biscotti morbidi alla ricotta e limone.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete la ricotta in un colino e lasciatela scolare per circa un'ora in modo da farle perdere il siero. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete zucchero, scorza di limone, semi di vaniglia e sale.
  2. Mescolate e aggiungete la ricotta, impastando delicatamente con le mani. Otterrete un impasto molto morbido. Staccate delle palline di impasto, arrotondatele e sistemate su una teglia rivestita di carta forno.
  3. Cuocete in forno statico a 180°C per 8-10 minuti o fino a che non sono ben dorati. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo o, ancora meglio, rotolateli completamente nello zucchero a velo. Serviteli tiepidi o freddi. Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.

Torta rustica alle noci.

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Torta rustica alle noci.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180°C, imburrate la teglia.
  2. Battete assieme burro e zucchero fino a che non sono spumosi, aggiungete le uova una alla volta, con l'ultima aggiungete un cucchiaio di farina setacciata per non creare grumi.
  3. Setacciate il resto della farina, incorporatela mescolando delicatamente, aggiungete anche l'estratto di vaniglia e, in ultimo, le noci.
  4. Trasferite il composto nella teglia e livellatelo. Cuocete per 20- 25 minuti, lasciate raffreddare la torta per 5 minuti nella sua teglia poi trasferitela su una gratella.
  5. Per fare il frosting: battete il burro fino a che è molto morbido, aggiungete lo zucchero a velo e battete ancora, aggiungete poi l'estratto di vaniglia e latte quanto basta per dare al tutto una consistenza spalmabile.
  6. Spalmate il frosting sopra la torta e decorate con le noci in più.
Recipe Notes

Per una teglia di circa 20X20 cm.

Corona di cioccolato.

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Corona di cioccolato.
Istruzioni
  1. Impastate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete poi il resto degli ingredienti e impastate fino ad avere un impasto morbido.
  3. Tirate l'impasto in un rettangolo alto possibilmente meno di un centimetro circa, spennellatelo generosamente di burro fuso e cospargetelo di zucchero, farcite coi pezzetti di cioccolato e di frutta secca.
  4. Arrotolate il rettangolo fino a formare un salame poi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.
  5. Disponetele a corona in una tortiera, l'ideale sarebbe una tortiera di 28 cm di diametro, foderata di carta da forno o imburrata.
  6. Spennellate leggermente con il latte, cospargete di altro cioccolato e frutta secca.
  7. Infornate a 180° C per 30-40 minuti o fino a completa doratura.
Recipe Notes

A piacere l'interno si può farcire anche con confetture o marmellate, altri tipi di frutta secca. Nella versione data il burro è fondamentale per non far risultare il rotolo troppo asciutto.

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