Porzioni |
8
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Ingredienti
- 384 gr farina 00
- 7.5 gr lievito per dolci
- 7.5 gr bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale fino
- 3 uova grandi a temperatura ambiente
- 170 gr burro morbido
- 440 gr zucchero di canna chiaro
- 255 gr cioccolato fondente
- 470 ml latte intero
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
Per il frosting:
- 340 gr burro morbido
- 6 cucchiai latte
- 255 gr cioccolato bianco
- 380 gr zucchero a velo
Ingredienti
Per il frosting:
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Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde a potenza minima, lasciatelo intiepidire.
- Scaldate il forno a 180°C, imburrate due teglie da 20 cm di diametro.
- In una grossa ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. A parte battete i rossi delle uova fino ad averli di colore paglierino.
- In un' altra ciotola battete burro e zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete i rossi e amalgamate. Aggiungete poi il cioccolato intiepidito e mescolate fino ad avere un composto ben amalgamato e lucido.
- Aggiungete la farina setacciata col resto a piccole dosi alternandola al latte e all'estratto di vaniglia mescolando benissimo e delicatamente dopo ogni aggiunta di farina.
- A parte montate gli albumi, incorporateli all'impasto precedente. Dividete l'impasto nelle due teglie e cuocete per 40- 45 minuti. Lasciate raffreddare per 10 minuti le torte nelle teglie poi sformatele e fatele raffreddare completamente su una gratella.
Per il frosting:
- Sciogliete il cioccolato bagnomaria o nel microonde, lasciatelo intiepidire.
- In una ciotola battete il burro fino ad averlo in crema, aggiungete il latte continuando a rimescolare.
- Aggiungete il cioccolato bianco e battete per un paio di minuti, iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo fino ad avere la consistenza desiderata mescolando delicatamente.
- Tagliate le torte in due quando sono fredde, farcitele, impilatele e ricopritele col frosting, decorate a piacere.