Porzioni |
8
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Ingredienti
- 125 gr biscotti secchi tipo Digestive (io ho usato quelli al cioccolato)
- 50 gr burro molto morbido
- 500 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 150 gr zucchero di canna chiaro
- 3 uova
- 3 tuorli
- 175 ml panna acida
- 1 cucchiaino succo di lime ( o di limone)
- 150 gr cioccolato fondente sciolto
Ingredienti
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Istruzioni
- Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro morbido, foderate il fondo di una teglia da 20/ 24 cm. Riponete la teglia in frigo
- Battete con le fruste il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero poi le uova e i tuorli, uno a uno, continuando a battere.
- Versate ora la panna acida e il succo di lime e battete ancora per qualche secondo.
- Versate la crema sopra la base, aggiungete il cioccolato fuso a cucchiaiate e rimescolate appena con una forchetta per creare la marmorizzazione.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o finchè i bordi della torta non sono dorati.
- E' da servire fredda o a temperatura ambiente, si conserva in frigo.
Recipe Notes
Nigella suggerisce di cuocere la torta in forno a bagno maria, personalmente in questo modo ho trovato la torta troppo umida, la cottura normale in forno secondo me è più che sufficiente.