Porzioni |
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Ingredienti
- 800 ml di latte intero
- 800 grammi di zucchero
- 6 tuorli freschissimi
- 200 ml di alcool per liquore
- 200 ml rum
- 1/2 baccello di vaniglia i semi
Ingredienti
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Istruzioni
- Portate a bollore il latte con 400 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.
- Abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.
- Spegnete e lasciate che si intiepidisca.
- Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi.
- Aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando sempre.
- Filtrate il preparato con un colino a trama fine ed unite i semi di vaniglia, l'alcool ed il rum.
- Lasciate raffreddare completamente e imbottigliate.
Recipe Notes
Va conservato in frigo, si mantiene perfettamente per 6 mesi e oltre dalla preparazione. Potete anche usare metà rum e metà whisky. Con queste dosi vengon circa 2 litri di prodotto.