Porzioni |
10
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Ingredienti
- 250 gr farina forte
- 130 gr pasta madre rinfrescata
- 140 gr acqua
- 40 gr burro
- 100 gr pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaino pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino miele
- latte per spennellare
Ingredienti
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Istruzioni
- Frullate con un frullatore a immersione la pasta madre con l'acqua e il miele. Frullo sempre la pasta madre prima dell'utilizzo per ottenere un risultato migliore.
- Nella planetaria mettete la farina, il burro morbidissimo, il pecorino, il pepe e la pasta madre frullata, impastate per un paio di minuti poi aggiungete il sale e tornate a impastare fino ad avere una palla liscia ed omogenea.
- Fate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta e in un luogo tiepido. Sgonfiate la pagnotta e formate dei panini di circa 60-65 gr l'uno. Metteteli sulla teglia e lasciateli di nuovo lievitare fino al raddoppio.
- Scaldate il forno a 220°C mettendo dentro un pentolino pieno d'acqua. Spennellate i panini col latte e infornateli per 15 minuti, abbassando poi la temperatura a 190°C per altri 15-20 minuti.