Porzioni |
8
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Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 6 gr lievito di birra fresco
- 300 ml acqua
- 50 gr strutto per l'impasto
- 12 gr sale
- 100 gr prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr salame a cubetti
- 100 gr ciccioli
- 200 gr provolone piccante
- 100 gr parmigiano
- 200 gr strutto per ungere
- pepe
- 4 uova sode
Ingredienti
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Istruzioni
- Frullate il lievito con un bicchiere dell'acqua prevista nella ricetta, lasciatelo riposare una decina di minuti.
- Impastate quindi la farina, il lievito, lo strutto, il sale e la restante acqua fino ad avere una palla liscia. Lasciatela lievitare fino al raddoppio.
- Stendete l'impasto in un rettangolo, spennellatelo abbondantemente con lo strutto e cospargete di parmigiano e pepe macinato. Piegate i due lati corti del rettangolo uno sull'altro, formando la classica piegatura a libro. Lasciate riposare 15 minuti, ruotate l'impasto di 90° e ripetete l'operazione altre due volte sempre ungendo e aggiungendo pepe e parmigiano prima di piegare.
- Tenete da parte 30-40 gr di impasto che servirà a creare i cordoncini che reggono le uova sode.
- Stendete l' impasto un' ultima volta a rettangolo e copritelo coi dadi di salumi e formaggio. Arrotolatelo sul lato lungo e mettetelo a lievitare in uno stampo da ciambella aggiungendo le uova premendole leggermente sull'impasto e tenendole ferme con due cordoncini di impasto messi a croce che si possono incollare al restante impasto con un po' d'acqua.
- Fate lievitare un paio d'ore poi infornate a 180°C per circa un'ora.