Porzioni |
6 vasetti da 150 gr
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Ingredienti
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 cipolla rossa
- 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
- 50 gr zenzero fresco
- 7 baccelli cardamomo aperti, solo i semi
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino cumino
- 2 spicchi aglio
- 1/2 kg zucca (mantovana, butternut)
- 3 mele renette
- 1 cucchiaio curcuma
- 250 gr zucchero di canna chiaro
- 4 cucchiai aceto di mele
Ingredienti
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Istruzioni
- Con un pestello riducete in pasta lo zenzero con l'aglio, il cumino, la cannella, il peperoncino, i semi di cardamomo tolti dai baccelli. Tagliate la cipolla e saltatela in una padella capiente assieme alla pasta di spezie per qualche minuto.
- Aggiungete nella padella la zucca tagliata a cubetti grandi come zollette di zucchero e le mele fatte a cubetti più piccoli assieme allo zucchero e alla curcuma, lasciate cuocere fino a che le mele si disfano e la zucca risulta morbida.
- Aggiungete l'aceto e cuocete altri dieci minuti. Invasate il chutney bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e metteteli in una pentola piena di acqua fredda. Portate a bollore e fate bollire assicurandovi siano sempre coperti dall'acqua fino a che non si è creato il sottovuoto.
Recipe Notes
Si può mangiare subito o può essere lasciato in dispensa, al buio, fino a sei/ otto mesi.