Porzioni |
20
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Ingredienti
- 400 gr ceci in scatola scolati
- 400 gr fagioli bianchi di spagna in scatola scolati
- 1 limone bio (solo scorza)
- 1 cucchiaino menta secca tritata
- 1 cucchiaio farina 00 o farina senza glutine
- 50 gr farina di mais fioretto
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 1/2 cucchiaino aglio secco in polvere
- a piacere pepe o peperoncino
- olio d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Scolate i legumi e sciacquateli. Metteteli in una ciotola con tutti gli ingredienti tranne la farina di mais, schiacciateli con una forchetta o passateli al mixer se volete una consistenza più omogenea.
- Ungetevi le mani con poco olio d'oliva e formate delle palline di impasto, passatele una ad una nella farina di mais.
- Ungete leggermente le polpette (io uso un'oliera spray) e mettetele su una placca da forno o su una padella calda. Devono solo dorare esternamente, basta quindi una cottura veloce ( 15 minuti a 180°C in forno o pochi minuti per lato in padella).
- Servitele con una salsina allo yogurt o con altre salse fresche a piacere.
Recipe Notes
Con queste dosi vengono una ventina di polpette piccole, grosse circa come una noce.