Porzioni |
8
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Ingredienti
- 500 g fagioli dall'occhio ( peso da cotti, quindi calcolate circa 350 g di fagioli secchi)
- 1 mazzetto coriandolo fresco ( prezzemolo se non amate il coriandolo)
- 70 ml olio extravergine d'oliva
- 60 ml aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio succo di lime
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 peperoncino rosso tritato (senza i semi)
- 2 pomodori sodi a cubetti
- 1/2 peperone giallo a cubetti
- 1/2 cipolla rossa a cubetti
- sale e pepe a piacere
Ingredienti
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Istruzioni
- Ammollate i fagioli almeno qualche ora ( io 4) poi cuoceteli secondo le istruzioni della confezione ( io pentola a pressione, senza sale, per circa 30 minuti). Scolateli bene e lasciateli raffreddare. Se li preparate molto in anticipo, una volta raffreddati, conservateli in frigorifero.
- In una ciotola mettete coriandolo ( o prezzemolo) tritato finemente, aceto, succo di lime, aglio, peperoncino, un cucchiaino di sale fino e mescolate. Aggiungete l'olio, rimescolate e tenete da parte.
- In una insalatiera capiente unite fagioli, pomodori, cipolla e peperone mischiandoli bene. Aggiungete il condimento, regolate di sale e pepe al bisogno, mescolate e lasciate riposare per almeno 4 ore o anche tutta la notte.