Porzioni |
4
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Ingredienti
- 1 pollo intero con la pelle eviscerato di circa 1,4 kg
- 1 limone non trattato
- 2 kg circa sale marino grosso
- rosmarino
- salvia
- pepe nero
- aglio
Ingredienti
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Istruzioni
- Inserite all'interno del pollo il limone intero dopo aver praticato in esso dei tagli profondi con un coltello. Aggiungete anche uno spicchio d'aglio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Strofinate un secondo spicchio sulla pelle del pollo, aggiungete una spolverata di pepe nero.
- In una pirofila alta e capiente, che possa contenere tutto il pollo, fate uno strato di sale grosso alto 3-4 cm, appoggiateci il pollo e ricopritelo col resto del sale grosso.
- Infornate in forno già caldo a 200°C per 1 ora e 25 circa. Una volta cotto rompete la crosta di sale, estraete il pollo e spazzolate delicatamente la pelle dal sale in eccesso. Servitelo caldo o tiepido.