Porzioni |
6
|
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g farina bianca forte
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino lievito di birra secco
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 125-150 ml acqua
Per il ripieno:
- 1 cucchiai olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g spinaci surgelati in foglia
- 125 g feta sbriciolata
- 2 cucchiai pinoli tostati
- 3 cucchiai menta tritata ( Io non l'ho messa, non amo la menta nel cibo)
- sale e pepe
Ingredienti
Per la pasta:
Per il ripieno:
|
|
Istruzioni
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale da un lato e il lievito dall'altro. Versate l'olio e successivamente l'acqua, pian piano perché quanta ne serve dipende dalla farina. Impastate a mano o con la planetaria, considerate che anche con la planetaria ci vogliono circa dieci minuti buoni per incordare bene l'impasto e dargli la giusta elasticità.
- Mettete la pasta in una ciotola, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per un'oretta circa in un luogo tiepido.
- Per il ripieno: rosolate l'aglio nell'olio in una padella capiente fino a che non si e colorito, poi toglietelo. Mettete nella padella gli spinaci e cuoceteli fino a che tutta l'acqua sarà evaporata. Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la feta e i pinoli, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
- Accendete il forno a 220°C e coprite una teglia con carta da forno. Prendete la pasta, sgonfiatela e appiattitela con un mattarello fino ad averla di circa 5mm di spessore.
- Ritagliate 4-6 dischi di pasta usando un piattino come guida, mettete su ogni disco abbondante ripieno, chiudeteli a pagnotta e appoggiateli sulla teglia tenendo le pieghe di chiusura sotto.
- Cuoceteli per 15 minuti circa e serviteli caldi, tiepidi o freddi.