Porzioni |
12
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Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g farina forte ( manitoba)
- 70 g zucchero ( potete arrivare a 100 g per averli dolci, con 70 g sono solo lievemente dolci)
- 80 g burro morbido
- 2 uova
- 7 g lievito di birra secco ( 1 bustina)
- 1 pizzico sale fino
- 50 g acqua
- 35 g gocce di cioccolato fredde (tenute in frigo) ( io ne ho messi 100 g e come vedete dalle foto non sono esagerati)
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaio di latte per rifinire
Ingredienti
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Istruzioni
- Versate le farine in una ciotola. Versate al centro i lievito sciolto nell'acqua con un po' dello zucchero previsto. Inglobate un po' di farina e lasciate riposare una ventina di minuti.
- Aggiungete il restante zucchero, rimescolate e aggiungete il burro e il sale continuando a impastare per 5-10 minuti ( con la planetaria ne bastano 5). Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per un'ora e mezza.
- Riprendete l'impasto e senza lavorarlo troppo inglobate le gocce di cioccolato. Dividete la pasta in pezzi da 60 g, formate delle palline e mettetele ben distanziate su una teglia. Fate lievitare altri 30 minuti.
- Spennellate i pangoccioli col mix di uovo e latte e infornate a 170°C per 20- 25 minuti.