Porzioni |
8
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Ingredienti
- 250 gr ricotta vaccina ( non usate quelle già confezionate, prendetela al banco frigo)
- 140 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 1 bustina bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 1 limone (solo scorza grattugiata)
- 1/2 baccello di vaniglia ( solo i semi)
- zucchero a velo per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete la ricotta in un colino e lasciatela scolare per circa un'ora in modo da farle perdere il siero. Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete zucchero, scorza di limone, semi di vaniglia e sale.
- Mescolate e aggiungete la ricotta, impastando delicatamente con le mani. Otterrete un impasto molto morbido. Staccate delle palline di impasto, arrotondatele e sistemate su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno statico a 180°C per 8-10 minuti o fino a che non sono ben dorati. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo o, ancora meglio, rotolateli completamente nello zucchero a velo. Serviteli tiepidi o freddi. Si conservano qualche giorno in una scatola di latta.