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Bigilla maltese, crema spalmabile di fave.

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Bigilla maltese, crema spalmabile di fave.
Porzioni
6
Porzioni
6
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo le fave per almeno 12 ore cambiando l'acqua fino a che rimane limpida. mettetele poi in una pentola con acqua, portate a bollore e cuocete 30 minuti. Nel caso fosse necessario spellate le fave.
  2. In una padella capiente scaldate l'olio con la cipolla tritata, aggiungete le fave e fate cuocere per circa un'ora aggiungendo man mano acqua quanto basta per non far attaccare o bruciare il tutto.
  3. Passate le fave al minipimer fino ad avere un composto più o meno liscio, secondo vostro gusto. Aggiungete le spezie e aggiustate di sale. Servite con pane tosato, grissini, verdure da pinzimonio.

Ciambella allo zucchero muscovado, succo d’arancia e farina di nocciole.

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Ciambella allo zucchero muscovado, succo d'arancia e farina di nocciole.
Istruzioni
  1. Setacciate la farina col lievito e il sale, aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti e mescolando fino ad avere un impasto liscio.
  2. Imburrate con cura uno stampo da ciambella e versate l'impasto, cuocete in forno già caldo a 180°C per 45- 50 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino.
  3. Aspettate che la ciambella si raffreddi prima di capovolgere lo stampo per sformarla. Prima di servirla potete cospargerla di zucchero a velo. Si mantiene bene parecchi giorni avvolta in fogli d'alluminio.

Focaccia da farcire, ricetta velocissima.

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Focaccia da farcire, ricetta velocissima.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito in una parte del latte ( io uso il minipimer per qualche secondo) e lasciate riposare un paio di minuti.
  2. A parte impastate farina, uova, sale, zucchero, olio, aggiungete il latte in cui avete sciolto il lievito continuando a impastare ( un robot da cucina o un'impastatrice sono ideali). Aggiungete il restante latte fino ad avere un impasto morbido, come quello di una torta, che si versa direttamente nello stampo.
  3. Colate l' impasto in uno stampo rivestito di carta forno ( una teglia tonda da 28 cm di diametro è l'ideale), lasciate lievitare coperto da un canovaccio per circa due ore poi infornate a forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti o fino a che è ben dorato e completamente cotto.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare e farcire.
Recipe Notes

Se volete farcire la focaccia prima di infornare versate metà impasto, inserite la farcia, copritela col restante impasto e infornate.

Consiglio farciture asciutte come verdure saltate in padella che abbiano perso quasi tutti i loro liquidi, salumi, formaggi filanti.

Aumentando la dose di zucchero a tre cucchiai e calando il sale a 5 gr la focaccia prende una nota dolce che la fa ben sposare a farciture come crema al cioccolato, confetture etc.

Cookies cioccolato e noci.

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Cookies cioccolato e noci.
Istruzioni
  1. Sbattete il burro coi due zuccheri fino ad avere un composto spumoso, aggiungete le uova, il sale e la vaniglia continuando a sbattere. Aggiungete gli ingredienti secchi setacciando la farina, mescolate bene e lasciate in frigo per almeno un'ora.
  2. Scaldate il forno a 200°C, dividete l'impasto in circa 20 palline e mettetele ben distanti su una o più teglie da forno coperte da carta forno. Cuocete i biscotti per una decina di minuti.
  3. Appena usciti dal orno i biscotti sono morbidissimi, per maneggiarli senza che si rompano dovete aspettare che si raffreddino.
Recipe Notes

Potete conservarli in una scatola chiusa per circa una settimana oppure congelarli in un sacchetto di plastica per circa sei mesi.

Quadrotti al limone.

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Quadrotti al limone.
Porzioni
6
Ingredienti
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6
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Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180°C, in una ciotola impastate grossolanamente i 150 gr di farina, lo zucchero a velo, la maizena, il sale e il burro. Otterrete un composto sbriciolato, versatelo in una teglia quadrata o rettangolare di circa 30X30 cm foderata di carta forno, pressatelo leggermente e infornatelo fino a che non è ben dorato.
  2. Sbattete il succo di limone, lo zucchero, le uova, la scorza di limone e la farina fino a che tutti gli ingredienti sono ben stemperati. Versate questo liquido sulla base ancora calda, rimettete in forno, abbassatelo a 150°C e cuocete per circa 40 minuti o fino a che la crema sopra sarà ben densa.
  3. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e tagliate circa 12 quadrotti.
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