Porzioni |
6
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Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 250 gr acqua
- 1/2 limone, solo scorza in un solo pezzo
- 1/2 cucchiaino sale fino
- olio per friggere
- cioccolata in tazza densa o caffè bollente per servire
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete l'acqua sul fuoco con la scorza di limone. Quando l'acqua bolle togliete la scorza, aggiungete il sale e versate la farina setacciata. Mescolate molto bene fino a non avere grumi.
- Lasciate riposare la pastella per un'ora in luogo fresco.
- La ricetta suggerisce di formare i churros con la sac- a- poche e la bocchetta a stella (o con l'apposito attrezzo che io non ho) su un piano infarinato e chiuderli ad anello per poi buttarli nell'olio bollente, io li ho spremuti direttamente nella padella (l'impasto non è morbidissimo ma io spremo passatelli da una vita, nulla mi ferma).
- Quando sono dorati su entrambi i lati scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero semolato e, volendo, cannella. Serviteli immediatamente con una bella cioccolata in tazza densa e fumante ( o un buon caffè).