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Churros spagnoli.

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Churros spagnoli.
Istruzioni
  1. Mettete l'acqua sul fuoco con la scorza di limone. Quando l'acqua bolle togliete la scorza, aggiungete il sale e versate la farina setacciata. Mescolate molto bene fino a non avere grumi.
  2. Lasciate riposare la pastella per un'ora in luogo fresco.
  3. La ricetta suggerisce di formare i churros con la sac- a- poche e la bocchetta a stella (o con l'apposito attrezzo che io non ho) su un piano infarinato e chiuderli ad anello per poi buttarli nell'olio bollente, io li ho spremuti direttamente nella padella (l'impasto non è morbidissimo ma io spremo passatelli da una vita, nulla mi ferma).
  4. Quando sono dorati su entrambi i lati scolateli su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero semolato e, volendo, cannella. Serviteli immediatamente con una bella cioccolata in tazza densa e fumante ( o un buon caffè).

Zucca al forno con streusel al gorgonzola, nocciole e rosmarino.

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Zucca al forno con streusel al gorgonzola, nocciole e rosmarino.
Porzioni
6
Ingredienti
Porzioni
6
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette tonde di circa mezzo centimetro; fate attenzione perché la zucca è dura. Scottate le fette di zucca su una piastra rovente per un paio di minuti per lato.
  2. In una ciotola amalgamate con una forchetta il gorgonzola e il pangrattato aggiungendo gli aghi di rosmarino tritati e le nocciole tritate. Aggiustate di sale e pepe, dovreste avere un composto che si sbriciola, potrebbe essere necessario più o meno pangrattato a seconda della cremosità del gorgonzola.
  3. Mettete le fette di zucca su una teglia da forno, su ognuna mettete una cucchiaiata di streusel, infornate con forno ventilato già caldo a 180°C per 15 minuti circa o fino a che lo streusel non ha una crosticina dorata.
  4. Servite caldo o tiepido.
Recipe Notes

Le quantità degli ingredienti per lo streusel potrebbero variare in base alla grandezza della zucca e, quindi, al numero di fette che è possibile ricavare.

La mia era una zucca non grande e sono venute circa 8 fette.

Polpette aromatiche ai legumi.

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Polpette aromatiche ai legumi.
Porzioni
20
Porzioni
20
Istruzioni
  1. Scolate i legumi e sciacquateli. Metteteli in una ciotola con tutti gli ingredienti tranne la farina di mais, schiacciateli con una forchetta o passateli al mixer se volete una consistenza più omogenea.
  2. Ungetevi le mani con poco olio d'oliva e formate delle palline di impasto, passatele una ad una nella farina di mais.
  3. Ungete leggermente le polpette (io uso un'oliera spray) e mettetele su una placca da forno o su una padella calda. Devono solo dorare esternamente, basta quindi una cottura veloce ( 15 minuti a 180°C in forno o pochi minuti per lato in padella).
  4. Servitele con una salsina allo yogurt o con altre salse fresche a piacere.
Recipe Notes

Con queste dosi vengono una ventina di polpette piccole, grosse circa come una noce.

Chips di cavolo nero ( o ali di pipistrello croccanti per Halloween).

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Chips di cavolo nero ( o ali di pipistrello croccanti per Halloween).
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate benissimo il cavolo, asciugatelo, togliete alle foglie la costa centrale e tutte le parti dure o rovinate. Fate le foglie a pezzi grossolani.
  2. Mettete in una ciotola le foglie con l'olio e il sale e rimescolatele molto bene con le mani.
  3. Stendete le foglie su teglie coperte di carta da forno senza sovrapporle. Cuocete a 120°C fino a che non hanno perso tutta l'umidità e sono ben croccanti.
Recipe Notes

Sono ottime anche il giorno dopo, conservatele in un contenitore ermetico, se si ammorbidiscono leggermente ripassatele in forno.

Gnudi toscani.

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Gnudi toscani.
Porzioni
6
Ingredienti
Porzioni
6
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete gli spinaci in padella fino a che non hanno perso quasi tutta l'acqua, quando sono tiepidi strizzateli bene poi tritateli grossolanamente.
  2. In una ciotola mescolate ricotta, farina, uovo, sale, noce moscata e spinaci tritati.
  3. Con le mani leggermente umide formate dei piccoli salsicciotti di impasto e passateli rapidamente nella farina.
  4. Buttate gli gnudi pochi alla volta in una pentola di acqua bollente salata; appena salgono a galla scolateli e metteteli in una teglia da forno. In un padellino fate insaporire il burro con le foglie di salvia, versatelo sugli gnudi poi cospargeteli con abbondante Parmigiano.
  5. Infornate a 180°C per 20-25 minuti o fino a che non sono dorati. Serviteli caldi.
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