Porzioni |
4
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Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 100 gr burro freddo
- 50 ml acqua fredda
- 1 pizzico sale
- 250 gr ricotta fresca
- 200 gr suacquerone o crescenza o stracchino
Ingredienti
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Istruzioni
- Impastate farina sale e burro freddo fino ad avere un composto che si sbriciola, aggiungere l'acqua pian piano fino ad avere un impasto che sta assieme. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz'ora.
- In una ciotola mescolate i formaggi, la scorza del mezzo limone, l'uovo, le foglie di basilico tritate grossolanamente, aggiungete un pizzico generoso di pepe e un po' di sale. Se il formaggio scelto fosse poco liquido aggiungete all'impasto qualche cucchiaio di latte.
- Foderate uno stampo con la brisèe, tenete i bordi alti un paio di centimetri. Riempite la pasta col composto, decorate con i ritagli di pasta rimasti e infornate a 180°C, ventilato, per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
- Il composto è sufficiente per uno stampo rettangolare 25X10 cm o uno tondo di 20 cm di diametro.