Porzioni |
8
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Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 150 gr birra Mastino 1291 a temperatura ambiente, potrebbe servirne poco di meno o poco di più per avere la giusta consistenza d'impasto.
- 7 gr lievito di birra secco
- 10 gr sale fino
- 5 gr zucchero
- 75 gr burro morbido
- latte per spennellare
- semi a piacere per decorare
Ingredienti
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Istruzioni
- Setacciate assieme lievito secco e farina, aggiungete la birra pian piano. Quando inizia a essere tutto amalgamato aggiungete lo zucchero, poi il burro, infine il sale.
- Lavorate fino ad avere una pagnotta morbida, mettetela a lievitare coperta, a una temperatura di 24- 26°C fino al raddoppio. Lavorate leggermente l'impasto e ripiegatelo a libro, copritelo di nuovo, dopo 15 minuti giratelo di 90° e piegatelo a libro nuovamente. Fatelo per quattro volte, girandolo ogni volta di 90° in senso orario, facendo passare 15 minuti fra una piegatura e l'altra.
- Inserite l'impasto in uno stampo stretto e lungo con la piegatura sotto, spennellatelo con latte e spolveratelo con semi a piacere (io ho usato quelli di papavero). Lasciate riposare circa 30 minuti e infornate a forno caldo dove avrete messo sin dall'accensione un recipiente con un po' d'acqua per 40- 45 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stampo, tagliate il pane solo una volta freddo.
- Con questa dose vengono circa 12 fette piene.