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Paneer, formaggio indiano fatto in casa.

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Paneer, formaggio indiano fatto in casa.
Istruzioni
  1. Portate a bollore il latte mescolando di tanto in tanto. Quando bolle versate il succo di limone e iniziate a mescolare. Il latte dovrebbe iniziare a rapprendersi formando dei grumi. Se non succede aggiungete poco alla volta altro succo.
  2. Il latte sarà completamente cagliato quando l'acqua d'avanzo prenderà un colore leggermente verdastro.
  3. Mettete nel lavello uno scolapasta, copritelo col telo di mussola o cotone. Versate immediatamente il latte coagulato nello scolapasta poi prendete con attenzione i lembi del telo e strizzate fuori tutta l'acqua d'avanzo. Il liquido sarà molto caldo quindi fate il tutto con cautela.
  4. Rimettete il telo col paneer nello scolapasta e metteteci sopra un peso ( qualche piatto, un tegame pesante) e lasciatelo a scolare per altri 40 minuti circa. Passato questo tempo toglietelo dal telo. Potete tagliarlo a cubetti o in qualsiasi forma e potete usarlo nelle vostre ricette indiane o mangiarlo così. Si conserva in frigo due o tre giorni in un contenitore ermetico.

Pie inglese uova e pancetta.

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Pie inglese uova e pancetta.
Istruzioni
  1. Per la pasta: mettete il sale e la farina in una ciotola, aggiungete il burro e impastate con la punta delle dita o con un mixer fino ad avere un composto fatto di briciole. Mescolate l'uovo sbattuto al succo di limone e all'acqua, aggiungete questo liquido alle briciole e impastate molto velocemente ( non lavorate troppo l'impasto, se necessario aggiungete poca acqua). Quando l'impasto inizia a stare assieme avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
  2. Per il ripieno: scaldate l'olio e aggiungete cipolla e aglio. Cuocete a fuoco lento fino a che la cipolla non si fa trasparente. Aggiungete il bacon e la lonza, aumentate leggermente la fiamma e cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto fino a che i liquidi della carne non sono evaporati del tutto. Lasciate raffreddare completamente.
  3. Accendete il forno a 200°C . Battete due delle cinque uova col formaggio spalmabile, aggiungete il Parmigiano, l'erba cipollina, il sale e il pepe. Aggiungete poi bacon e lonza raffreddati.
  4. Stendete i due terzi della pasta e rivestite il fondo e i bordi dello stampo lasciando sbordare l'eccesso. Versate il ripieno e con un cucchiaio fate tre leggere conche a distanza regolare; in ogni conca sgusciate una delle restanti uova. Stendete l'ultimo terzo di pasta in forma tonda e adagiate il disco di pasta sopra il ripieno.
  5. Chiudete la torta usando l'eccesso di pasta dei lati, ripiegandolo sul disco superiore e pizzicandolo con le dita. Spennellate con l'uovo sbattuto.
  6. Infornate e cuocete per circa 50-55 minuti, aspettate almeno 15 minuti dopo averlo sformato prima di tagliarlo. È buonissimo sia caldo che freddo.

Cheesecake al forno.

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Cheesecake al forno.
Porzioni
10
Ingredienti
Porzioni
10
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullate assieme tutti gli ingredienti della base e comprimeteli sul fondo di uno stampo da forno a cerniera tondo di circa 20 cm di diametro.
  2. Mescolate bene la robiola, la panna, la farina, i rossi e il succo di limone; in ultimo aggiungert gli albumi montati a neve mescolando piano dal basso all'alto per non smontarli.
  3. Versate tutto sulla base e infornate a forno caldo a 180 C° per circa mezz'ora, controllando che non si scurisca troppo. Per controllare la cottura fa fede la prova stecchino.
Recipe Notes

Non cuocete troppo questa cheesecake per evitare che perda la sua cremosità.

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