Porzioni |
10
|
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 3 uova
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- 200 ml circa latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 vasetto crema di pistacchio circa 150 gr
- 150 gr granella di pistacchio per l'impasto
- 150 gr cioccolato fondente per l'impasto
- 150 gr cioccolato fondente per la copertura
- q.b. granella di pistacchio per decorare
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete poi il burro morbido e la farina setacciata col lievito continuando a lavorare.
- Aggiungete il latte poco a poco man mano che l'impasto diventa troppo duro per esser lavorato col cucchiaio fino ad ottenere una consistenza cremosa ma sostenuta, non liquida.
- Incorporate la crema di pistacchio e la granella mescolando bene. Sciogliete il cioccolato per la torta a bagnomaria, dentro un pentolino.
- Versate in uno stampo da ciambella ben imburrato o spruzzato con staccante per dolci qualche cucchiaiata di impasto, versare a filo parte del cioccolato fondente sciolto poi ancora impasto e dopo cioccolato fino a riempire lo stampo.
- Con uno stecchino lungo variegate ulteriormente l'impasto poi infornate a 180 C° a forno statico per 35-40 minuti o fino a cottura ultimata, fa fede a prova stecchino.
- Quando il dolce è completamente raffreddato sformatelo, sciogliete il restante cioccolato fondente e versatelo sul dolce. Quando il cioccolato è ancora caldo spolverate con la granella di pistacchi.