Porzioni |
4
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Ingredienti
- 15-20 savoiardi
- 400 ml panna fresca da montare
- 400 ml mascarpone
- 100 ml birra imperial stout + quanto serve per bagnare i savoiardi
- 170 gr zucchero a velo
- 50 gr cioccolato fondente
Ingredienti
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Istruzioni
- Montate leggermente la panna con lo zucchero a velo, incorporatela al mascarpone delicatamente. Incorporate anche, poco a poco, i 100 ml di birra.
- Bagnate i savoiardi nella birra e formate un primo strato alla base di una teglia rettangolare, aggiungete abbondante crema a cucchiaiate. Livellate la crema e fate un altro strato di savoiardi imbevuti, copritelo con altra crema. Solitamente non faccio mai più di due strati di savoiardi per evitare che il tiramisù diventi troppo "biscottoso".
- Coprite l'ultimo strato di crema con scaglie di cioccolato fondente, lasciate riposare in frigo almeno una mezza giornata.