Porzioni |
8
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Ingredienti
- 150 g burro
- 140 g farina di mandorle
- 3 rossi d'uovo
- 50 g zucchero di canna grezzo molto scuro tipo muscovado
- 70 g farina 00
- 1/4 cucchiaino aroma di mandorla
- 1/4 cucchiaino sale fino
- 3 bianchi d'uovo
- 150 g zucchero di canna chiaro
Per il caramello:
Per decorare:
Ingredienti
Per il caramello:
Per decorare:
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Istruzioni
- Scaldate il forno a 180°C. Imburrate una tortiera tonda di 23 cm di diametro.
- In una casseruola sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare. In una ciotola mescolate i rossi con lo zucchero di canna scuro fino ad avere un composto spumoso e lo zucchero sarà tutto sciolto. Aggiungete il burro sciolto continuando a mescolare.
- Aggiungete poi la farina normale e quella di mandorle, l'aroma e il sale. Mescolate solo il tempo necessario per eliminare tutti i grumi.
- In una ciotola a parte montate gli albumi, quando sono quasi del tutto montati aggiungete lo zucchero di canna chiaro poco alla volta fino ad avere una meringa lucida.
- Incorporate questa meringa al resto del composto mescolando dal basso verso l'alto poi versate nella tortiera e cuocete per 30- 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete la torta dallo stampo.
- Per preparare il caramello portate lo zucchero e la panna ad ebollizione in un pentolino. Abbassate la fiamma fino a che freme appena e cuocete per circa 40 minuti. Per capire se è pronto immergete un cucchiaio: il caramello deve rimanere attaccato e formare un velo. Lasciatelo intiepidire ( non raffreddare o sarà troppo solido) e versatelo sulla torta. Decorate con mirtilli rossi o ribes rosso.