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Panini al latte.

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Panini al latte.
Porzioni
25
Ingredienti
Porzioni
25
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra in 100 gr latte, lasciate riposare tre minuti e aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti (io ho sciolto nel restante latte il latte in polvere).
  2. Impastate fino ad avere un composto elastico e lasciate riposare 12 ore in frigo in una ciotola coperta.
  3. Tirate fuori l'impasto, spianatelo con un mattarello, ripiegatelo e stendetelo alto circa 6.5 mm e tagliate dei dischi di 5 cm di diametro.
  4. Lasciateli lievitare fino al raddoppio, spennellateli con un po' di uovo sbattuto e cuocete a 200°C per 5-6 minuti.
Recipe Notes

Per comodità io invece di stendere l'impasto faccio piccole pagnotte di circa 12 grammi.

Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie.

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Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie.
Porzioni
10
Ingredienti
Porzioni
10
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una capiente pentola coprendole con lo zucchero.
  2. Aggiungete le spezie, il sale fino e il succo di limone, ponete la pentola su fuoco lento aggiungendo acqua al bisogno.
  3. Portate a bollore fino a che le mele non si disfano, se vi piace una salsa setosa frullate col minipimer.
  4. Versate la salsa in vasetti puliti e sterilizzati e chiudeteli con tappi nuovi senza stringerli a fondo. Metteteli in una pentola capiente coprendoli d'acqua per almeno due dita. Fate bollire assicurandovi sempre che rimangano coperti dall'acqua finchè la capsula al centro del tappo non si abbassa. Lasciateli raffreddare nell'acqua prima di toglierli e conservarli.

Salame di cioccolato alla birra.

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Salame di cioccolato alla birra.
Un classico dolce velocissimo.
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il cacao e amalgamare. Aggiungere i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente e aggiungere birra quanto basta per avere un impasto che sta assieme se schiacciato.
  2. Versare su un foglio di alluminio o di carta forno l'impasto, dare una forma allungata al tutto e chiudere il foglio bello stretto, facendolo rotolare un po' su un piano per arrotondarlo. Metterlo in frigo per almeno un paio d'ore prima di affettarlo e servirlo.
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