Porzioni |
8
|
Ingredienti
- 250 gr farina fine di mais ( fioretto)
- 250 gr farina 00
- 200 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- 100 gr uvetta
- 4 uova
- 1 limone, solo scorza
- 1/2 baccello vaniglia (solo semi)
- 1 pizzico sale
- latte al bisogno
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Ammorbidite l'uvetta in una tazza di acqua tiepida, lasciandola qualche minuto. Sbattete uova e zucchero fino ad avere una spuma.
- A parte mescolare le due farine, il sale e i semi di vaniglia più la scorza di limone grattugiata.
- Incorporate alle farine il composto di uova e zucchero poi il burro, sempre mescolando. Concludete inserendo l'uvetta e impastando a dovere, aggiungendo un po' di latte se l'impasto fosse troppo duro.
- Ricavate dall'impasto dei tozzetti di circa 6 cm e sistemateli su una teglia da forno coperta di carta forno.
- Infornate a 180°C per 15- 20 minuti, volendo si possono spolverare di zucchero a velo appena usciti dal forno.