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Risotto allo zafferano: ricetta e trucchi per farlo perfetto.

Risotto allo zafferano: ricetta e trucchi per farlo perfetto.

Da tanto tempo desidero mettere nero su bianco la tecnica che uso per fare i risotti, scovata online qualche anno fa, quando il risotto non mi riusciva mai come volevo e detestavo prepararlo.

Quanto scrivo è frutto di un articolo trovato online, intervista a uno chef specializzato in risotti.

L’ho cercato, per citarlo, mentre scrivevo queste righe ma sono usciti un sacco di contenuti e non quello che cercavo: chiedo venia al professionista, gli devo tutta la mia gratitudine!

La foto e la ricetta sono relative a un risotto con lo zafferano, non dico alla milanese perché in questa ricetta non c’è il midollo e non voglio scatenare le ire dei puristi! 🙂

I cinque migliori piatti da provare a Copenaghen e dove.

Copenaghen

A Copenaghen ci sono molti ottimi ristoranti e un sacco di buon cibo da mangiare. I piatti tradizionali danesi, finger food o pasti gourmet, sono delle vere e proprie esperienze da provare durante un viaggio nella capitale danese. Per questo abbiamo selezionato quelli che sono i 5 migliori piatti da provare a Copenaghen e indicheremo anche dove assaggiarli.

Fare un viaggio gastronomico a Copenaghen è un’ottima idea perché permette di scoprire tantissimi gusti autentici della Danimarca.

Vediamo, quindi, quali sono i piatti imperdibili di Copenaghen e i posti migliori dove mangiare.

L’hot dog danese, anche detto røde pølser, non è il classico hot dog che si può trovare nei fast food in Italia. Ma la parte più importante (e saporita) di questo street food è il condimento.

Si può, infatti, ordinare un hot dog con tantissime salse come ketchup, senape, remoulade, ma anche topping gustosi come cipolle tostate e crude e insalata di cetrioli.

Insomma, a differenza dei classici hot dog a condirle il røde pølser non c’è della semplice maionese, o senape, o ketchup, ma i sapori più intensi che si desiderano.

Il cortile di Camilla, Santarcangelo di Romagna.

Il cortile di Camilla, Santarcangelo di Romagna.

Dopo letteralmente anni senza andare in giro, senza fare esperienze nuove, dopo aver perso l’abitudine per le piccole cose come uscire a cena finalmente abbiamo ripreso la vita ” di una volta” con una certa regolarità.

Perché si, abbiamo in famiglia rispettato ogni singola regola, dal distanziamento al coprifuoco, ma non vivevamo le uscite fatte in quel periodo come “vere”.

Spero di cuore che quel momento sia definitivamente alle spalle e celebro questa speranza con una recensione sul blog.

Vi parlo de “ Il cortile di Camilla“, un delizioso locale in centro a Santarcangelo che abbina l’esperienza dell’osteria a quella della miscelazione, ovvero l’arte di saper mescolare e calibrare perfettamente aromi e sapori di diversi ingredienti fino ad ottenere cocktail unici.

Caramelle facili allo sciroppo d’acero.

Caramelle facili allo sciroppo d'acero.

Ho visto queste caramelle su un blog di una collega americana (Beth di Binky’s culinary carnival) e le ho trovate bellissime, perfettamente in tema con l’autunno!

Non avevo lo stampo a forma di foglia d’acero, l’ho rimediato al volo ( anche se è più per pasta da zucchero che per caramelle/ cioccolatini, le forme sono poco profonde ma la forma “foglia d’acero” è abbastanza specifica e non facilissima da trovare) e ho provato a fare queste caramelle allo sciroppo d’acero.

Biscotti da colazione all’avena e cocco.

Biscotti cocco e avena

Piano piano faccio passi avanti nel ritorno al blog.

Oggi ho scattato dopo… Boh, forse un anno e mezzo? Con la reflex.

Le foto sono quelle che sono, ho perso un po’ la vena artistica della composizione ma porto pazienza e procedo.

Ho aperto i miei elementi salvati di Facebook e ho pescato una ricetta da fare e questi biscotti da colazione all’avena e cocco sono venuti davvero, davvero bene!

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