fbpx
Loading...

Crackers di mais versione Halloween.

Crackers di mais versione Halloween/ Cornmeal scary crackers.

Crackers di mais versione Halloween/ Cornmeal scary crackers.

Halloween, la mia festa preferita, si avvicina e anche quest’anno volevo postare qualcosa a tema ma questo mese sono molto impegnata in cose bellissime come un week end a Lubiana e il Lucca Comics & Games quindi ho voluto dare un tocco “mostruoso” a una ricetta che volevo e dovevo postare per il mensile scambio delle Bloggalline.

Questo mese mi è toccato in sorte il blog di Gabriella, Zucchero and Cannella, pieno di idee sfiziose, specialmente pane e lievitati.

Ho scelto di fare dei crackers  perchè era da un po’ che volevo provare questa preparazione.

Crêpes gluten free con farina di ceci.

Chickpea's flour gluten free crêpes.

Chickpea's flour gluten free crêpes.
Io non butto mai via cibo, se capita è perché davvero non è più recuperabile, o perché una determinata ricetta è riuscita così male da essere immangiabile: succede di rado ma accade, recentemente è successo con delle polpette di zucchine e primo sale copiate da una rivista, alla prova assaggio risultate viscide e insapori tanto da finire in massa, malgrado tutto, nell’umido.

Mi dilungherò un momento sulle innumerevoli esperienze avute con ricette tratte da riviste, anche prestigiose, seguite alla lettera e risultate degli orrori inimmaginabili: nel corso degli anni ho accumulato delusioni e, a volte, brutte figure.

La terra dei kaki, Montiano, recensione.

la terra dei kaki montiano

la terra dei kaki montiano

 

La Romagna offre molto a chi sa cogliere lo spirito del posto, a chi è capace di guardare oltre le spiagge super attrezzate, i locali di tendenza, le passeggiate sul lungomare fra negozi e hotel. 

Da tempo immemore la mia zona ha una vocazione contadina, vive dei frutti della terra da molto prima che dei frutti del turismo.

C’è chi, con passione e dedizione e tanti, tantissimi sacrifici, porta avanti questo spirito e queste tradizioni vestendoli di nuovo e mettendoli a disposizione di chiunque voglia uscire dai soliti canoni.

La terra dei kaki è sia un’azienda agricola che un agriturismo dove i prodotti dei propri campi e di alcuni piccolissimi produttori vicini dettano i piatti in carta, nel rispetto di quello che offre la natura e nell’accettazione dei cicli stagionali e delle condizioni del tempo.

Quadrotti di mele light.

Quadrotti di mele light/ Light apple squares.

Quadrotti di mele light/ Light apple squares.

E’ autunno!!!

Finalmente.

Autunno vuol dire, fra le altre cose, torte di mele.

Le torte di mele sono profumate, semplici, avvolgenti, consolatorie; sanno di casa, di nido, di colazioni lente e di pomeriggi passati a chiacchierare.

Si possono agilmente fare anche coi bambini attorno, e come in questo caso, con qualche accortezza, possono essere leggere e non gravare sulla dieta.

Scones con patate.

Scones con patate/ Potato scones.

Scones con patate/ Potato scones.

 

Arrivo oggi, dopo il primo pomeriggio con compiti da fare a casa, stremata.

Ho urlato più del sergente Hartman; prima di criticare i miei metodi pedagogici vi invito a valutare il fatto che lui, la Montessori, se la mangerebbe a colazione.

E’ assolutamente impermeabile a qualsiasi metodo non coercitivo; all’inizio non sembra, all’inizio è pieno di buone intenzioni e voglia di fare bene, ma quando i compiti sono più di quelli che lui ritiene opportuno inizia la tragedia.

Ogni genitore sogna un certo futuro per i propri figli, ha preferenze riguardo gli studi, l’eventuale carriera: io mi limito, dopo oggi, a sperare in un livello minimo di alfabetizzazione. 

Verified by MonsterInsights