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Cantina della Gea, Verucchio/ Review of Cantina della Gea, Verucchio.

cantina della gea

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DA FEBBRAIO 2016 LA CANTINA DELLA GEA NON E’ PIù’ GESTIONE DI SONIA BALACCHI.

Quella di cui parliamo è una struttura interna alla tenuta Amalia, tenuta che prende il nome da  Carolina Amalia di Brünswick, moglie di Giorgio IV Re d’Inghilterra, che qui dimorò a lungo.

La cantina invece prende il nome da Gea Della Garisenda, nome d’arte di Alessandra Drudi famosa cantante moglie del senatore Borsalino, un nome a tutt’ora famosissimo per i suoi cappelli, che acquistò la tenuta nel 1925.

Quisi producono vino, olio, al suo interno sono presenti un bed&breakfast, un golf club, due ristoranti e recentemente si è aggiunta un’osteria chiamata Cantina della Gea gestita dalla bravissima Sonia Balacchi, già campionessa mondiale di pasticceria 2012 al Sigep.

La location è rustica e ricca di storia, il personale formato e affiatato, non a caso si parla di un team.

Labneh al cocco.

coconut labneh

 

Week end ricco di ricette, una purtroppo è ancora top secret perchè partecipa a un contest, questa invece posso condividerla per fortuna.

Ho inserito qualche giorno fa il procedimento per fare il labneh, “formaggio” derivante dallo yogurt molto simile per sapore e consistenza al Philadelphia.

Avevo detto che avrei provato a farlo in versione dolce, ho scelto dello yogurt al cocco e devo dire che è buonissimo!

Mangiato molto freddo sembra quasi gelato ma è solo yogurt.

Grissini alla carbonara.

Grissini alla carbonara/ Carbonara breadsticks.

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L’estate non è il momento migliore per mettersi in cucina, almeno per me: poca voglia, troppo caldo, svuotamento progressivo della dispensa e del freezer in previsione delle tanto agognate ferie.

Questo impegnativo restyling del blog però richiede che io faccia la brava e tenga un buon ritmo coi post per potervi offrire di nuovo e in fretta tutto il meglio della Mora!

Eccomi qui quindi, anche stasera, con una ricetta che ho fatto qualche tempo fa, modificata in corso d’opera dopo aver trovato la ricetta sul Lievitario, il database di ricette del gruppo Facebook “Gruppo La Pasta Madre“.

Da semplici grissimi sfogliati a grissini al sapore di carbonara per arricchire aperitivi o il cesto del pane.

Ajon o salamoia bolognese.

Ajon o salamoia bolognese/ Herbal salt Bolognese style.

herbal

 

 

L’ajon o aglione o salamoia bolognese è un mix di sale marino, erbe e spezie che regala gusto a tantissimi piatti, dal classico pollo arrosto alle verdure, dal sugo di pomodoro al pesce.

Da noi si trova in commercio in ogni negozio di alimentari e supermercato, io aspetto l’estate e ne faccio in quantità perché il potere conservante del sale fa si che questo prodotto si mantenga per tantissimo tempo intatto se chiuso in barattoli ermetici.

Uso la salvia e il rosmarino del giardino, cerco un sale marino integrale, aglio e pepe nero e via.

Le dosi possono variare secondo i gusti, io vado ormai a occhio ma ho cercato di segnare le quantità adeguate a un chilo di sale grosso.

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