Sciogliete il cioccolato a bagno maria o nel microonde a potenza minima, lasciatelo intiepidire.
Scaldate il forno a 180°C, imburrate due teglie da 20 cm di diametro.
In una grossa ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
A parte battete i rossi delle uova fino ad averli di colore paglierino.
In un’ altra ciotola battete burro e zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete i rossi e amalgamate.
Aggiungete poi il cioccolato intiepidito e mescolate fino ad avere un composto ben amalgamato e lucido.
Aggiungete la farina setacciata col resto a piccole dosi alternandola al latte e all’estratto di vaniglia mescolando benissimo e delicatamente dopo ogni aggiunta di farina.
A parte montate gli albumi, incorporateli all’impasto precedente.
Dividete l’impasto nelle due teglie e cuocete per 40- 45 minuti.
Lasciate raffreddare per 10 minuti le torte nelle teglie poi sformatele e fatele raffreddare completamente su una gratella.
Per il frosting:
Sciogliete il cioccolato bagnomaria o nel microonde, lasciatelo intiepidire.
In una ciotola battete il burro fino ad averlo in crema, aggiungete il latte continuando a rimescolare.
Aggiungete il cioccolato bianco e battete per un paio di minuti, iniziate ad aggiungere lo zucchero a velo fino ad avere la consistenza desiderata mescolando delicatamente.
Tagliate le torte in due quando sono fredde, farcitele, impilatele e ricopritele col frosting, decorate a piacere.