Sciogliere l’esubero nell’acqua con l’aggiunta del bicarbonato; si può fare a mano ma io ottengo risultati migliori usando il minipimer o la planetaria.
Lasciar riposare 10 minuti poi aggiungere l’olio e metà della farina impastando man mano.
Aggiungere pian piano il formaggio, il sale e il resto della farina.
Impastare a mano o con la macchina fino ad avere un panetto liscio e compatto che farete riposare 20-30 minuti.
Piegare l’impasto in due tenendo la parte con l’uovo all’interno, spianare leggermente col mattarello, spennellare di nuovo la parte superiore e piegare di nuovo.
Stendere l’impasto (non tutto assieme, riesce più comodo dividerlo in 2-3 parti) in un rettangolo, in una ciotola sbattere l’uovo con poco latte, il parmigiano, la pancetta e il pepe e con un pennello stendere il composto sul rettangolo.
Tagliare strisce regolari non più larghe di 1,5 cm, attorcigliarle e stenderle su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.
Recipe Notes
Si conservano a lungo in un sacchetto di carta, se li servite dopo diversi giorni può essere utile una ripassata in forno tiepido.