Impastate gli ingredienti per la pasta frolla fino ad avere un panetto liscio, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo 3-4 ore.
Mettete in un pentolino lo zucchero semolato e l’acqua, lasciate caramellare senza mescolare, quando è di un bel colore dorato aggiungete il miele.
Aggiungete poi la panna scaldata ma non portata a bollore e mescolate.
Togliete dal fuoco e aggiungete le noci tritate grossolanamente.
Stendete la frolla nella tortiera tenendo i bordi più alti della teglia di circa 3 cm, versate il ripieno dopo che si è leggermente raffreddato e livellatelo.
Con la frolla avanzata create qualche decorazione, appoggiatela sulla torta e infornate per circa 20-25 minuti in forno caldo a 180°C.
Il ripieno può passare dal colorito al bruciato nel giro di un minuto, controllate la cottura a vista!
Lasciate raffreddare completamente e servite.
Recipe Notes
La frolla non è quella della ricetta originale, ne ho fatta una più semplice e leggera per praticità.