Siamo rientrati dalle ferie da un paio di settimane e non ho ( non abbiamo) praticamente avuto il tempo di respirare.
Lorenzo ha ricominciato subito il suo amato campo estivo, al lavoro abbiamo installato un nuovo macchinario che, come tutte le cose nuove, crea imprevisti e complicazioni.
Io, dopo sei mesi abbondanti di inattività perché non ho più la cyclette a casa e dopo 5 chili presi ho dovuto per forza ripiegare sulla palestra ed è tempo che se ne va, anche se speso bene.
Non ho avuto tempo per cucinare al rientro, l’unica cosa che ho tentato è stato un budino che ho portato domenica scorsa a un informale pranzo in famiglia.
Ricetta presa da una rivista, foto accattivante, dosi e istruzioni seguite alla lettera.
UNA SCHIFEZZA.
Non ho foto a testimonianza ma fidatevi.
Così imparo a farmi sedurre ancora dalle ricette delle riviste. 🙁
Per fortuna ho i miei adorati libri che non mi deludono ( quasi) mai!
Uno di questi è sicuramente La cucina Tex- Mex di Laurel Evans:
Se ricordate da questo libro ho tratto anche la ricetta del caviale texano, un’insalata di fagioli con l’occhio che ho rifatto più volte ed è sempre piaciuta a tutti.
Prima di partire ho invitato la mia migliore amica per il week- end e ho organizzato una cena tutta Tex- Mex.
Il menu prevedeva:
nachos ( comperati, la ricetta c’è sul libro ma non ho trovato la farina apposita per farli)
guacamole
panna acida ( comperata)
salsa di mango
wraps fatti in casa per le fajitas
fajitas di pollo
manzo speziato ( da abbinare sempre ai wraps)
Tutte le ricette vengono da questo libro tranne quella dei wraps, che ho preso da un volume di Paul Hollywood e che prossimamente posterò.
Non ho foto del pollo e del manzo perché è stato tutto spazzolato via in un momento.
Oggi posto al volo questa salsa di mango perché la ricetta è velocissima da scrivere ed è un condimento super, capace di dare un senso anche al triste pollo alla griglia e perfetto col pesce ( sempre alla griglia).
Porzioni |
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- 1 peperone rosso tritato
- 1/2 cipolla rossa o di Tropea tritata
- 1 mango maturo sbucciato e tagliato a cubetti
- 1 peperoncino rosso senza semi, tagliato a pezzetti sostituibile col peperoncino in polvere
- 3 cucchiai coriandolo fresco tritato sostituibile con prezzemolo
- 3 cucchiai succo di lime o di limone
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- sale e pepe a piacere
Ingredienti
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- Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, coprite e lasciate in frigo almeno un paio d'ore ( meglio tutta la notte) per far amalgamare i sapori. Facile, no?
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