
Un’altra ricetta alla zucca, che non si dica che non sento l’autunno!
Questa, poi, è una ricetta speciale, è la prima dello “scambio ricette” di #IFBCX.
Cos’è IFBCX?
È l’hashtag ufficiale del gruppo Facebook International Food Blogger Cooperative, un gruppo dove food blogger di tutto il mondo si conoscono, supportano, condividono idee, informazioni e altro.
Qualche tempo fa ho proposto l’idea dello scambio ricette come già faccio con le ragazze di Bloggalline.
| Porzioni |
12
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Ingredienti
- 200 gr zucca lessata e schiacciata
- 8 albumi
- 250 gr ricotta fresca
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- q.b. sale e pepe
- q.b. semi misti (zucca, lino...)
Ingredienti
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Istruzioni
- Mescolate molto bene la zucca schiacciata con la ricotta, il Parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. In un'altra ciotola sbattete i bianchi con un altro pizzico di sale.
- Aggiungete il composto di zucca agli albumi, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versate il composto negli stampi da muffin (non usate pirottini di carta, il composto è troppo umido) e su ognuno mettete un pizzico di semi.
- Cuocete a 180°C per 25- 30 minuti serviteli freddi o a temperatura ambiente.
