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Polpette di maiale alle mele

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Polpette di maiale alle mele
Istruzioni
  1. Tritate la mela finissima, unitela alla carne assieme ai tuorli e a un pizzico generoso di sale e pepe. Impastate con le mani e formate delle piccole polpette, passatele nella farina.
  2. In una padella fate sciogliere il burro e fateci saltare la cipolla ben tritata. Aggiungete le polpette e fatele rosolare su tutti i lati. Spolverate con lo zucchero e sfumate col vino bianco a fuoco medio.
  3. Fate cuocere una ventina di minuti a fuoco dolce con un coperchio. Sono, secondo me, migliori tepide invece che calde.

Crescenta al Gorgonzola.

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Crescenta al Gorgonzola.
Porzioni
10
Ingredienti
Porzioni
10
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito in metà acqua, impastate poi in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'uovo. Il gorgonzola si amalgamerà facilmente al resto.
  2. Impastate delicatamente e formate una palla, fatela lievitare, coperta da pellicola, per circa un'ora.
  3. Stendete la pasta con un mattarello senza rilavorarla, formate un rettangolo alto circa 1,5 cm. Tagliate dei rettangoli delle dimensioni che preferite, spennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora, coperti da un telo, per 30- 40 minuti. È normale che non crescano molto.
  4. Infornate a 180°C per 20- 30 minuti facendo attenzione che non coloriscano troppo. Sfornateli e fateli raffreddare.

Cheesecake al forno.

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Cheesecake al forno.
Porzioni
10
Ingredienti
Porzioni
10
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullate assieme tutti gli ingredienti della base e comprimeteli sul fondo di uno stampo da forno a cerniera tondo di circa 20 cm di diametro.
  2. Mescolate bene la robiola, la panna, la farina, i rossi e il succo di limone; in ultimo aggiungert gli albumi montati a neve mescolando piano dal basso all'alto per non smontarli.
  3. Versate tutto sulla base e infornate a forno caldo a 180 C° per circa mezz'ora, controllando che non si scurisca troppo. Per controllare la cottura fa fede la prova stecchino.
Recipe Notes

Non cuocete troppo questa cheesecake per evitare che perda la sua cremosità.

Liquore allo zabaione.

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Liquore allo zabaione.
Istruzioni
  1. Portate a bollore il latte con 400 grammi di zucchero, mescolando di tanto in tanto.
  2. Abbassate la fiamma e, sempre mescolando, cuocete per altri 2 minuti.
  3. Spegnete e lasciate che si intiepidisca.
  4. Sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che risulteranno ben spumosi.
  5. Aggiungete a filo il latte tiepido, mescolando sempre.
  6. Filtrate il preparato con un colino a trama fine ed unite i semi di vaniglia, l'alcool ed il rum.
  7. Lasciate raffreddare completamente e imbottigliate.
Recipe Notes

Va conservato in frigo, si mantiene perfettamente per 6 mesi e oltre dalla preparazione. Potete anche usare metà rum e metà whisky. Con queste dosi vengon circa 2 litri di prodotto.

Katmer Poğaça, pane turco sfogliato.

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Katmer Poğaça, pane turco sfogliato.
Istruzioni
  1. Stemperate il lievito in parte del latte/ acqua, impastate assieme farina, olio, latte o acqua, sale, lievito stemperato e zucchero fino ad avere una pagnotta liscia.
  2. Coprite la pagnotta con un canovaccio e lasciate lievitare fino a che non raddoppia.
  3. Dividete l'impasto in otto parti uguali e spianate ogni porzione col mattarello cercando di mantenere una forma tonda e sottile.
  4. Sovrapponete questi dischi spennellando fra uno e l'altro olio o burro fuso, spianate ancora col mattarello e tagliate otto spicchi.
  5. Appiattite ulteriormente ogni spicchio, farcitelo se volete poi arrotolatelo in forma di brioche lasciando la punta finale sotto al cornetto per non farlo aprire in cottura.
  6. Spennellate con acqua o latte e lasciate lievitare altri 30 minuti poi infornate a forno caldo a 200°C abbassandolo immediatamente a 180°C.
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