fbpx
Loading...

Muffin vegani alle castagne/ Chestnut vegan muffins.

IMG_4947

SCROLL DOWN FOR ENGLISH POST.

Io e le mie amiche di piume e becco ( le Bloggalline per intenderci) ci divertiamo a rifare una la ricetta dell’altra.

Grazie a un’idea della mia amica Jessica di In Mou Veritas ( colei che mi ha iniziato al lievito madre, le cui feste sono memorabili e i cui party tutorial sono indiscutibilmente geniali) ogni mese veniamo abbinate alla cieca a un’altra Bloggallina e dal suo blog dobbiamo scegliere una ricetta e rifarla uguale o modificata.

Questo mese (il primo di questo gioco molto stimolante) la mia fonte di ispirazione è Titti di Piccola pasticceria Clandestina.

Come dice il titolo del blog ci sono dolci a bizzeffe: io ho scelto dei mini muffins alla castagna gluten free e li ho veganizzati e leggermente modificati.

Sono piaciuti in casa anche se, vista la presenza della crema di marroni che è molto dolce, la dose originale di zucchero è eccessiva; nella ricetta trovate la dose già modificata.

 
IMG_4957

Me and my blogger friends from Bloggalline ( a community of foodbloggers) love to make each other’s recipes.

Thanks to Jessica from In mou veritas ( some recipes on her blog in English too) and her idea of a “recipe exchange” every month we are paired and we have to choose a recipe from our mate’s blog to make and to post on our blog.

This month, the first of this bracing game, I have to remake a recipe from Piccola Pasticceria Clandestina, Titti’s blog you could translate in ” Little clandestine bakery”.

As the title suggests it’s a dessert-based blog and I’ve chosen some mini chestnut muffins then I made them vegan.

We liked them even if, because I used almond milk and added chestnut cream, the sugar amount must be reduced ( in the recipe card you’ll find the revised dose).

 

 

You might also like

Comments (6)

  • Valentina 9 anni ago Reply

    Ciao Claudia 🙂 Che belle queste foto autunnali e che buoni devono essere i muffin vegani alle castagne! L’idea di Jessica è stata fantastica, peccato non aver partecipato. Ultimamente mi sto sbizzarrendo con ricette “senza” e qualcuna pure vegan, buonissime e sane… quindi prendo nota! 😉 Un abbraccio, buon inizio settimana :**

    La Mora Romagnola 9 anni ago Reply

    Un abbraccio a te Vale, sbircio sempre i tuoi dolci fantastici ma la dieta ci perseguita come la malasorte 😀 😀 Tanti baci!!

  • lisa 9 anni ago Reply

    Belli questi muffin da provare sicuramente!

    La Mora Romagnola 9 anni ago Reply

    Grazie Lisa! :*

  • Elisa russo 9 anni ago Reply

    Sono molto invitanti queste tortine e l’idea della farcia le rende golosissime; poi io adoro le castagne! ?

    La Mora Romagnola 9 anni ago Reply

    Grazie Elisa! Anche mio marito è un divoratore di castagne, a me piacciono il giusto ma sono un’ingrediente così versatile!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights