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Io e le mie amiche di piume e becco ( le Bloggalline per intenderci) ci divertiamo a rifare una la ricetta dell’altra.
Grazie a un’idea della mia amica Jessica di In Mou Veritas ( colei che mi ha iniziato al lievito madre, le cui feste sono memorabili e i cui party tutorial sono indiscutibilmente geniali) ogni mese veniamo abbinate alla cieca a un’altra Bloggallina e dal suo blog dobbiamo scegliere una ricetta e rifarla uguale o modificata.
Questo mese (il primo di questo gioco molto stimolante) la mia fonte di ispirazione è Titti di Piccola pasticceria Clandestina.
Come dice il titolo del blog ci sono dolci a bizzeffe: io ho scelto dei mini muffins alla castagna gluten free e li ho veganizzati e leggermente modificati.
Sono piaciuti in casa anche se, vista la presenza della crema di marroni che è molto dolce, la dose originale di zucchero è eccessiva; nella ricetta trovate la dose già modificata.
- 100 gr fecola patate
- 100 gr farina castagne
- 120 ml latte mandorla (o riso o altro latte vegetale)
- 90 gr zucchero
- 60 gr banana schiacciata
- 60 gr olio semi
- 1/2 bustina lievito
- 60 gr crema di marroni
- 40 gr gocce o scaglie cioccolato fondente
- In una ciotola mescolate le farine, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato.
- Aggiungete pian piano mescolando o sbattendo con le fruste la banana schiacciata, il latte di mandorla e l'olio di semi.
- Mettete un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungete un cucchiaino di crema di marroni e coprite con un altro cucchiaio di impasto.
- Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
- Se non usate la crema di marroni portate la dose di zucchero a 110 gr.
Me and my blogger friends from Bloggalline ( a community of foodbloggers) love to make each other’s recipes.
Thanks to Jessica from In mou veritas ( some recipes on her blog in English too) and her idea of a “recipe exchange” every month we are paired and we have to choose a recipe from our mate’s blog to make and to post on our blog.
This month, the first of this bracing game, I have to remake a recipe from Piccola Pasticceria Clandestina, Titti’s blog you could translate in ” Little clandestine bakery”.
As the title suggests it’s a dessert-based blog and I’ve chosen some mini chestnut muffins then I made them vegan.
We liked them even if, because I used almond milk and added chestnut cream, the sugar amount must be reduced ( in the recipe card you’ll find the revised dose).
- 3,5 oz chestnut flour
- 3,5 oz potato starch
- 4 oz almond milk
- 3 oz sugar
- 2 oz mashed banana
- 2 oz canola oil
- 2 teasp baking powder
- a sprinkle of salt
- 2 oz chestnut cream/ spread
- 1,5 oz dark chocolate drops
- Mix flours, salt, baking powder, chocolate drops, sugar in a bowl, while beating add mashed banana, canola oil, almond milk.
- Pour a spoon of dough inside a muffin tin, add a teaspoon of chestnut spread then another spoon of dough.
- Bake at 350°F for 20-25 minutes.
- If you don't use chestnut spread use 3,8 oz sugar.
Ciao Claudia 🙂 Che belle queste foto autunnali e che buoni devono essere i muffin vegani alle castagne! L’idea di Jessica è stata fantastica, peccato non aver partecipato. Ultimamente mi sto sbizzarrendo con ricette “senza” e qualcuna pure vegan, buonissime e sane… quindi prendo nota! 😉 Un abbraccio, buon inizio settimana :**
Un abbraccio a te Vale, sbircio sempre i tuoi dolci fantastici ma la dieta ci perseguita come la malasorte 😀 😀 Tanti baci!!
Belli questi muffin da provare sicuramente!
Grazie Lisa! :*
Sono molto invitanti queste tortine e l’idea della farcia le rende golosissime; poi io adoro le castagne! ?
Grazie Elisa! Anche mio marito è un divoratore di castagne, a me piacciono il giusto ma sono un’ingrediente così versatile!