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Sono riuscita a rubare una ventina di minuti ai miei impegni e ho fatto questi pancakes dolci alla zucca.
Ne ho rubati poi altri trenta per fare le foto e per fortuna non sono venute malaccio, questa volta sono quasi soddisfatta!
Sono partita da una ricetta salata e approdata a una dolce perchè…
Non avevo ingredienti extra da mettere nelle foto della versione salata.
Un motivo più che sufficiente per adattarsi, così come si è adattato Lorenzo trovandosi questa torre di frittelle per cena.
Si prospettano settimane piene, ci avviciniamo al Natale, per i blog di cucina è un momento di grande traffico e sarebbe tanto opportuno pubblicare ricette a tema ma dubito di avere il tempo di stare sul pezzo!
Pancakes dolci alla zucca
2016-11-14 22:17:37
Serves 6
Dolci e soffici pancakes alla zucca.
Ingredients
- 250 gr zucca arrostita e schiacciata
- 1 uovo
- 250 ml latte
- 150 gr farina 00
- 40 gr zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 baccello vaniglia, i semi
- olio o burro per ungere la padella
Per decorare
- miele a piacere
- nocciole tostate
Instructions
- Setacciate la farina col lievito e le spezie, a parte sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la purea di zucca poi il latte pian piano.
- Incorporate questi ingredienti umidi alla farina evitando i grumi, lasciate riposare la pastella per cinque minuti, nel frattempo scaldate un padellino ben unto di olio o burro.
- Versate un po' di impasto nella padella rovente, lasciate che si allarghi quanto desiderate.
- Quando vedete le prime bolle nell'impasto versatene al centro della frittella ancora un po', lasciate che si rapprenda leggermente poi voltate il pancake.
- Questo è il "trucchetto" per avere pancakes belli alti e non piatti e sottili.
- Lasciate cuocere ancora un minuto e continuate fino a terminare l'impasto.
- Impilateli e copriteli di miele e nocciole tostate.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
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